Норвежский яблочный пирог

Jan 20, 2024 13:48

Посчитал рецепты всяких яблочных пирогов, что я делал. Получилось 6 штук, значит это уже седьмой:). Норвежский вариант.




Для пирога нам понадобится:
- 160г муки
- 200г сливочного масла
- 160г сахара
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки корицы
1.


2. Размягченное масло смешиваем с сахаром.


3. Добавляем яица и взбиваем все в миксере до однородной пышной массы.


4. Получается как-то так


5. Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.


Яблоки очищаем, режем на дольки, красиво выкладываем в форму для выпечки. Яблоки посыпаем корицей, если нравится ее вкус. Сверху выкладываем тесто.
6.


Готовим продукты для посыпки:
- 2 ст. ложки сахара
- 30г грецких орехов
- 15г сливочного масла
7.


Тесто посыпаем рубленными грецкими орехами, сахаром и раскладываем небольшие кусочки холодного масла.
8.


Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
9.


Даем остыть, идем варить кофе:).

Пироги, Яблоки

Previous post Next post
Up