Импровизация на тему "Курица с овощами".
Продукты:
- Куриное филе - 3 шт. (800 г)
- Лук репчатый - 2 средние головки
- Чеснок - 3 больших зубчика
- Перец болгарский (он же паприка) зелёный и красный - по 300 г.
- Помидоры сушёные (томаты которые) - 1 ч.л.
- Соль
- Сахар
- Чёрный перец
- Кориандр (он же - семена кинзы) - 1 ч.л.
- Соевый соус - 50-70 мл или по вкусу
- Сладкий чили соус - 2 ст.л. или по вкусу
- Растительное масло - для обжарки.
Процесс приготовления:
На разогретую сковороду наливаем масло.
Обжариваем сначала порезаную брусками или кубиком куриную грудь. Филе которое.
Добавляем порезаный перьями лук и часть измельчённого чеснока.
Добавляем кориандр.
Тушим без крышки до полуготовности.
Вливаем соус соевый, соус чили сладкий, чайную ложку сушёных помидоров, соль, сахар, чёрный перец.
Добавляем порезаный соломкой болгарский перец и остатки чеснока.
Обжариваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до желаемой готовности.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)