Красивая презентация! "Настоящие" корейцы не клали бы кориандр :)
"С незапамятных времён" звучит опасно. Мамаша как-то совсем недавно нашла на даче банку маринованных лягушек. Они, понятное дело, давно разложились на плесень и на липовый мёд, на дне просматривались лишь кости. Это я, лет в 10, экспериментировал с экзотической кухней, да забыл на антресоли кладовки эту банку с завинчивающейся крышкой. Удивительно, что не лопнула зимами, видимо уксуса многовато ливанул, да и банка неполная была. Так-то вот. Десятки лет простояла... Хорошо банки да крышки делали! А какие были лягушки! Не чета нынешним.
Почему-то многие часто забывают про советских и российских корейцев, их культуру, в т.ч. кулинарную.
После возвращения ссыльных корейцев из Средней Азии на Дальний Восток они назад привезли свои изменённые рецепты, вобрав в низ культуру других народов, с которыми они жили по соседству. Поэтому и рецепты несколько отличаются от рецептов Корейского полуострова.
Ловил там же. Болота же кругом, канавы. Мариновал только лапки. А маринованными не ел, обжаривал же. Шашлык-то и тот сырым не едят :) Ничо так, вкусные были. Все соседи собирались: "смотрите, он ЭТО ест!"
Т.к. нормальную посуду мне для маринования лягушек не выдавали, я мариновал в том, что было доступно: в банках. Надо подмариновать, а потом обжарить. В те времена не было ни имбиря, ни соевого соуса, ни других обычных на сей день кондиментов. Чесночное масло, разве что. Поэтому (*с армянским акцентом*) - хазани - ква-ква-зани :)
Чист теоретически, почему - нет? Земноводных традиционно при продаже относят к "сифуд" :)
Но оставим наших лягушечек в покое. Вон, Барбара Демик писала, что в Северной Корее в девяностые съели всех лягушек, в связи с чем расплодились комары, а бедным аистам и журавлям стало нечего есть... Не надо разрушать экоситему...
"Настоящие" корейцы не клали бы кориандр :)
"С незапамятных времён" звучит опасно.
Мамаша как-то совсем недавно нашла на даче банку маринованных лягушек. Они, понятное дело, давно разложились на плесень и на липовый мёд, на дне просматривались лишь кости.
Это я, лет в 10, экспериментировал с экзотической кухней, да забыл на антресоли кладовки эту банку с завинчивающейся крышкой. Удивительно, что не лопнула зимами, видимо уксуса многовато ливанул, да и банка неполная была. Так-то вот. Десятки лет простояла... Хорошо банки да крышки делали! А какие были лягушки! Не чета нынешним.
Reply
Reply
:-)))
Reply
Всё верно, поэтому "по-корейски" взято в кавычки.
Почему-то многие часто забывают про советских и российских корейцев, их культуру, в т.ч. кулинарную.
После возвращения ссыльных корейцев из Средней Азии на Дальний Восток они назад привезли свои изменённые рецепты, вобрав в низ культуру других народов, с которыми они жили по соседству. Поэтому и рецепты несколько отличаются от рецептов Корейского полуострова.
Reply
Reply
Reply
🤣🤣🤣
Reply
Тогда удивляет сам способ - мариновка, для дальнейшей обжарки.
Reply
Надо подмариновать, а потом обжарить. В те времена не было ни имбиря, ни соевого соуса, ни других обычных на сей день кондиментов. Чесночное масло, разве что. Поэтому (*с армянским акцентом*) - хазани - ква-ква-зани :)
Reply
Вкусные.
🤣🤣🤣
Reply
Reply
Но оставим наших лягушечек в покое. Вон, Барбара Демик писала, что в Северной Корее в девяностые съели всех лягушек, в связи с чем расплодились комары, а бедным аистам и журавлям стало нечего есть... Не надо разрушать экоситему...
Reply
Leave a comment