О нем я грезила всегда, и только приготовили вчера))
Аромат такой восхительный стоял... что после приготовления - за раз съела 4 кусочка😁
Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой.
«Любовь моя, вино & еда».
Авторы советуют подать совиньон блан, но у нас был только сидр 🤷
Ингредиенты:
250 гр - просеянной муки
1 ч.л - сухих дрожжей
125-150 мл - молока (в зависимости от муки)
1 ч.л. - сахара или меда
1 ст.л. - растительного масла
1/2 ч.л. - соли
2 - крупные луковицы
2 ст.л. - густой сметаны или творожного сыра
несколько полосок бекона, твердый сыр
**Я готовила с творожным сыром Альметте, вместо бекона - московская колбаса.
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, в углубление налить половину молока, добавить дрожжи и сахар, слегка перемешать. Оставить на 20 минут. Добавить оставшееся молоко, соль и масло. Вымесить тесто и оставить еще на 30 минут в теплом месте.
2. Пассеровать лук до прозрачности, не до румяного цвета (это важно!).
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Смазать сметаной (рикоттой, творожным сыром), выложить лук и бекон.
3. Поставить в духовку при 200 гр на 20 минут.
Достать через 20 минут и посыпать натертым сыром и еще на 10 минут отправить в духовку.