Пирог луковый сковородошный.

Apr 15, 2020 09:24

Это быстро, просто, очень луково и вкусно!
Хорош и на завтрак, и на ужин, и для домашних, и для гостей.



Состав:
Лук репчатый (180-200 г) - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) - 75 г
Мука пшеничная / Мука (без горки) - 3 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 3 ст. л.
Специи (травы итальянской кухни) - 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу) - 1 щепотка

Процесс:
1. Репчатый лук чищу и нарезаю очень мелко.
Не советую использовать блендер или мясорубку.



2. Лук укладываю в кастрюлю, заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и отставляю минимум минут на 15.



3. В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук (сейчас использую сушеный лук) и муку. Перемешиваю.



4. Сыр натираю на крупной терке, добавляю в миску, перемешиваю.



5. Репчатый лук откидываю на сито, несколько раз встряхиваю, освобождая от воды.



6. Выкладываю лук в миску, присыпаю черным перцем и хорошо вымешиваю.



7. Сковороду (у меня диаметр 17см) смазываю растительным маслом, ставлю на огонь и немного разогреваю. Выкладываю луковое тесто, разравниваю ложкой.



8. Убавляю огонь до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю пирог минут 10-15 до зарумянивания его нижней стороны.



9. Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.



10. Перекладываю пирог на тарелку и немного даю остыть. Нарезаю.





Угощайтесь! Очень вкусно, особенно со сметаной.

(рецепт подсмотрен на Поваренке, протестирован самостоятельно)

Пироги, Лук, Яйцо, Сыр

Previous post Next post
Up