...тушёное в казане!
1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Сегодня не будет ничего жареного и жирного, тут даже масла не было не единой капельки! Только овощи, вода, специи и филе бедра индейки...
2. Овощи © NickFW.ru - 10.12.2019г.
В общем, сплошь здоровая еда!
Список ингредиентов на 2х литровый казан:
- Филе бедра индейки ~ 400 г;
- Картофель - 4 шт ~ 1,2 кг;
- Морковь - 1 шт ~ 180 г;
- Молодой кабачок - 1 шт ~ 400 г;
- Лук репчатый - 1 шт ~ 120 г;
- Чеснок - 1 головка ~ 35 г;
- Корень имбиря ~ 10 г;
- Зелень (лук, укроп) - по вкусу и желанию;
- Смесь перцев и паприка - по вкусу;
- Соль «вкусная» с травами - 1/2 столовой ложки (а вообще по вкусу!);
- Вода - какое-то количество...
Вот такой нехитрый список, кабачка надо такое же количество, что и мяса, а картофеля в 3 раза больше. Главное в блюде картошка!
Остальное сопутствующие продукты... Потому картошка в названии стоит на первом месте! А кабачок на втором, по той причине, что он помогает создать ту консистенцию блюду, которой я хотел добиться...
Это не пюре, но почти где-то рядом!
Я готовил в казане, потому как тогда у меня был под рукой казан, теперь, после переезда, казана у меня нет, зато есть замечательный удобный сотейник, главное - толстостенная посуда в которой можно готовить на минимальном огне... однако, хватит отступлений, поехали!
Казан ставлю на плиту наливаю стакан воды, включаю на максимальный огонь, накрываю крышкой...
3. Индейка © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Мясо режу на не больше кусочки, лук полукольцами, «брею» кабачок овощечисткой:
4. Молодой кабачок © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Как только вода в казане начинает кипеть, кидаю туда лук!
5. Лук в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Накрываю крышкой, продолжая «брить» кабачок...
6. Казан © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Как только из под крышки начинает усиленно выходить пар, добавляю мясо, хорошо перемешиваю с луком и сыплю смесь перцев и паприку:
7. Мясо в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Накрываю крышкой, пусть готовится... Чищу морковку, режу небольшими кусочками, через минут 5-6 добавляю её к мясу и опять накрываю крышкой, немного сбавив «обороты» печки:
8. Индейка с морковкой © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Шкурку от кабачка я не выкидываю, у молодого кабачка она мягкая и вкусная! Можно хоть в таком виде добавлять в витаминные салаты!
Режу шкурки на небольшие ромбики, режу чеснок, половину оставляю с шкурками, вторая половина идёт в дело сразу же...
9. Шкурка кабачка с чесноком © NickFW.ru - 10.12.2019г.
...как только нарезал небольшими кусочками сам кабачок:
10. Кабачок и чеснок в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Который я добавляю в казан через 10 минут после закладки моркови, хорошо перемешиваю, и опять накрываю крышкой, как только бурление усиливается, ещё убавляю плиту...
11. Мясо с овощами в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Цель, на относительно небольшом огне, «раскиселить» кабачок!
Тем временем чищу и режу картошку...
12. Картофель © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Режу её мелко, и примерно через 20 минут после кабачка, укладываю в казан:
13. Картофель в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Добавляю кипятка, но так, чтобы картофель не был покрыт полностью...
Вновь накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне (с небольшими «бульками» :-)
Забываю про своё блюдо на 40 минут... Ну как забываю? Раза 2 за эти 40 минут я открывал крышку и хорошенько помешивал содержимое казана, что бы не пригорело к донышку.
14. Зелень, чеснок, имбирь и соль с травами © NickFW.ru - 10.12.2019г.
По прошествии 40 минут режу мелко корень имбиря. Добавляю в казан шкурки кабачка, мороженую зелень, соль (до этого я вообще ничего не солил), вторую половину резаного чеснока и имбирь:
15. Зелень в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
Хорошо перемешиваю, вновь накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю ещё на полчаса, накрыв несколькими толстыми полотенцами.
16. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
И только после этого накладываю по тарелочкам...
17. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
В общей сложности на готовку ушло почти 3 часа, за это время индейка протушилась на столько, что мясо распалось на отдельные волокна, а кабачок превратился в кисель.
Картофель и морковь так же частично «раскиселились», а те кусочки которые остались просто тают во рту.
Получилось очень нежное овощное рагу с индейкой!
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Оригинал этого #фоторецепт'а выходил на моём канале в
яндекс.zen:
Нежное картофельно-кабачковое рагу с филе индейки...