Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.
Click to view
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Кефир - 500 мл
- Кипяток - 1 ст
- Сода - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Мука - 300 г
Рецепт:
- Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
- Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
- Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
- Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.