Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.
Click to view
Ингредиенты:
- Яблоки - 1 кг.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Крахмал - 30 г
- Мука - 30 г
- Сахар 150 г
- Сок половины лимона
- Масло сливочное - 50 г
- Корица - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Как приготовить:
- Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
- Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
- Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
- Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
- Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
- На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
- Выложить подготовленные яблокина тесто и распределить равномерно по всей форме.
- Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
- Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
- Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
- Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
- Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
- Достать из духовки и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!