Простите, Друзья, что в последнее время редко выкладываю посты.
И не то, чтобы я совсем ничего не готовлю: просто как-то не до фотографирования процесса приготовления, да и особо интересного или нового ничего и не готовил.
А сегодня во-первых, случился неожиданный выходной, а во-вторых, я готовил не совсем обычное для себя блюдо.
Вернее, блюдо-то обычное, а вот готовил я его не совсем для себя обычно)
Пост я назвал "Тупица" потому, что Two Pizza, хотя кое-где и тупил, было дело ...
:)
Смотрите сами:
Продукты:
- Тесто дрожжевое готовое хорошего качества из частной пекарни - 1 кг
- Фарш куриный - 250 г
- Грибы сибирские лесные разные замороженые из магазинного пакета - 150 г
- Лук репчатый - 2 большие головки
- Сыр какой валялся в холодильнике - 150-200 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Аджика средней остроты - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Чёрный свежемолотый перец
- Уксусная кислота
Процесс приготовления:
Сначала я почистил, порезал и замариновал половину всего лука.
Сахар и уксус в списке продуктов - именно сюда. А способ маринования лука я уже писал не раз, да и всё равно он у каждого свой, это способ...
Тем временем начал готовить начинки:
- Пассеровал на растительном масле лук, добавил измельчённые грибы, в конце обжаривания добавил майонез и потушил всю эту вкуснятину ещё минут 10-15.
По сути можно было просто дальше взять хлеба, ложку, съесть грибы и успокоиться, но я пошёл дальше, раз уж начал...)
- Обжарил опять же на масле в другой сковороде порезанный кубиками мороженный фарш, добавил аджику и томатную пасту, довёл до готовности.
Обе начинки, когда остыли, довёл по вкусу до нужной мне вкусноты на тему соли и перца.
Взял половину теста, раскатал на смазанном растительном масле противне в лепёшку с бортиками, потыкал вилкой и засунул в духовку.
Духовку сразу поставил на 220 градусов и на огонь со всех сторон.
Минут через несколько, когда основа пиццы немного испеклась - вытащил, накидал и размазал начинку, засыпал сыром, и опять в духовку.
За насколько минут до готовности включил 250 градусов и верхний жар.
Как только зарумянился бортик - достал свою лепёшку из духовки и принялся по тому же точно принципу за вторую..
Это - грибная. вторая которая:
Успел сфотографировать нарезанную, но без одного уже кусочка...
А это - первая, с фаршем и маринованым луком.
Кучку сфотографировать я не успел, да...
:)
Вот такая вот "сладкая парочка" получилась.
До утра не доживёт ни одного кусочка, я так думаю... вернее - уверен)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)