Вкусные ленивые голубцы
Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.
Click to view
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 600 г
- Белокочанная капуста - 500 г
- Репчатый лук - 350 г
- Морковь - 180 г
- Помидоры - 400 г
- Чеснок - 15 г
- Помидоры в собственном соку - 300 г
- Вода - 300 мл
- Рис - 150 г
- Куриной яйцо - 1 шт.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
Как приготовить:
- Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут.
- В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
- Сформировать голубцы.
- Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
- Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.
- Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
- Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
- Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
- Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану. Приятного аппетита!