Бешбармак

Aug 18, 2018 14:27





Бешбармак

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Баранина - 1,5 кг
  • Лук репчатый -  3 шт. (400 г)
  • Морковь - 100 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода для бульона - 2 л
  • Перец горошком - 10 шт
  • Молотый перец - по вкусу
  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл

Как приготовить:

  1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
  2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто  не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм
  5. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
  6. Из готового бульона достать лук,  морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
  7. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
  8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
  9. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.  Приятного аппетита!


Видеорецепты, Национальные кухни планеты, Макароны, Баранина

Previous post Next post
Up