Плов из говяжьей грудинки...

Aug 06, 2018 08:20

Доброго времени суток!



1. Плов...


Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:
  • морковь - 500гр.;
  • Лук - 4 крупных ~ 500гр.;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Говяжья грудинка ~ 600-700гр.;
  • Растительное масло - 150мл.;
  • Рис ~ 500-600гр.;
  • Вода в каком то количестве;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • Зира - 1 чайная ложка;
  • Помидор - 2-3 штуки;
  • Нож, казан (в моём случае на 4л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
  • и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!

Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...



2. Плов...


Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...



3. Плов...


Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:



4. Плов...


добавляем лук и перемешиваем...



5. Плов...


Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:



6. Плов...


после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:



7. Плов...


Добавляем соль:



8. Плов...


Чёрный перец:



9. Плов...


Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:



10. Плов...


Оставляем томиться на медленном огне...



11. Плов...


тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...



12. Плов...


примерно через полчаса достаём чеснок...



13. Плов...


добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:



14. Плов...


Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:



15. Плов...


Возвращаем на место чеснок...



16. Плов...


после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...



17. Плов...


перемешиваем...



18. Плов...


выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:



19. Плов...


и подаём к столу:



20. Плов...


Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:




Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт - Плов из говяжьей грудинки...

Понравилось? - делись с друзьями:

Масло, Плов, Лук, #фоторецепт, Чеснок, Перепост, Эксперименты, Говядина, Морковь, Мясо, Рис

Previous post Next post
Up