Вообще-то шпагеты здесь вообще не планировались.
Вообще-то это было самостоятельное блюдо: "Курица, тушёная в хренодёре с луком и чесноком".
Но судьба распорядилась иначе...
Так как на праздники никто не удосужился съесть куриный грудак, а съели только окорока, то вот решено было сделать типа пасту. Или, если по-простому, то спагетти с курицей в остром соусе.
Ну не пропадать же такой вкуснятине...
Видимо, пост нужно начать с рецепта приготовления собственно курицы.
Была взята курица. Расчленена самым зверским образом и раскидана по частям по разным мешкам чтобы не опознали.
Для блюда использовались собственно грудка и окорока. Остальному - другая участь)
Закинул в кастрюлю с толстым дном, залил хренодёром (можно аджикой не сильно острой, или по вкусу).
Долил немного воды.
Покрошил крупную луковицу.
В конце добавил лавровый лист и чеснок.
Всё, если коротко.
:)
А данное блюдо - проще простого:
Куриную грудку раздербаниваем на кусочки, обжариваем вместе с луком. Заливаем готовым "бульоном" от тушёной курицы. Добавляем порезаный чеснок и немного сухого базилика. Прогреваем, отключаем. Готово.
Отвариваем спагетти. До желаемого состояния.
Трём сыр
на кухонном комбайне) Сервируем примерно так:
Приятного аппетита.
Спасибо за внимание)
:)