Шпагеты с курицей в хренодёре. С сыром.

Feb 28, 2018 20:38




Вообще-то шпагеты здесь вообще не планировались.
Вообще-то это было самостоятельное блюдо: "Курица, тушёная в хренодёре с луком и чесноком".
Но судьба распорядилась иначе...



Так как на праздники никто не удосужился съесть куриный грудак, а съели только окорока, то вот решено было сделать типа пасту. Или, если по-простому, то спагетти с курицей в остром соусе.
Ну не пропадать же такой вкуснятине...

Видимо, пост нужно начать с рецепта приготовления собственно курицы.

Была взята курица. Расчленена самым зверским образом и раскидана по частям по разным мешкам чтобы не опознали.
Для блюда использовались собственно грудка и окорока. Остальному - другая участь)

Закинул в кастрюлю с толстым дном, залил хренодёром (можно аджикой не сильно острой, или по вкусу).



Долил немного воды.
Покрошил крупную луковицу.
В конце добавил лавровый лист и чеснок.
Всё, если коротко.
:)

А данное блюдо - проще простого:

Куриную грудку раздербаниваем на кусочки, обжариваем вместе с луком. Заливаем готовым "бульоном" от тушёной курицы. Добавляем порезаный чеснок и немного сухого базилика. Прогреваем, отключаем. Готово.

Отвариваем спагетти. До желаемого состояния.

Трём сыр на кухонном комбайне)

Сервируем примерно так:



Приятного аппетита.
Спасибо за внимание)
:)

Курица, Макароны, Сыр

Previous post Next post
Up