Нет конечно же, не бигус. Хотя правильно не "бигУс", а "бигОс", как оказалось не так давно)
Для бигуса/бигоса нужен несколько другой набор продуктов. Понажористее и повкуснее, я бы сказал.
Ну и времени раза в четыре больше.
Так что всё-таки "рагу" пусть будет.
Фотографировать весь процесс было лень, поэтому - только конечный результат, на заглавном фото.
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт. средних
- Капуста - средний вилок
- Лук репчатый - 2 шт. крупных
- Фарш - 500 г.
- Сахар, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Чистим и режем всё, что нужно почистить и порезать.
Произвольно.
У меня картошка - крупным брусочком, лук - четвертькольцами, капуста - как получилось, фарш - кубиком.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Закидываем картошку и доливаем кипятком до уровня картошки.
Немного солим и толи варим, а толи тушим)
Понемногу добавляем нарезаную капусту. Добавляем капусту по мере её уваривания и оседания.
В сковороде с растительным маслом пассеруем лук, добавляем немного (щепотку) сахара, солим, перчим.
Добавляем фарш, обжариваем.
Добавляем томатную пасту, обжариваем, доливаем кипятка, тушим до готовности.
Сводим содержимое сковороды и кастрюли в кастрюле (или казане, что лучше бы))).
Досаливаем при необходимости, добавляем лавровый лист, прогреваем минут 10.
Добавляем мелкопорезаный чеснок, отключаем.
Даём настояться минут 10-15.
Подаём с горячим хлебом и солёными или мариноваными огурцами и стаканом водки.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимание)
:)