Градация вкусности блюда.

Oct 18, 2017 23:54




Приходишь такой в гости.
Неважно к кому ты пришёл в гости: к замужней девушке или к женатому парню. В смысле к семье знакомой в гости пришёл)))
И если посиделки начинаются с самого начала, а не "я требую продолжения банкета!", и - в гости к тому, кто ближе живёт, - то есть одна тонкость.
Она же - нюанс, она же - чувство такта.



Когда сообщества "Доступная кулинария" ещё и в планах не было, и готовил я гораздо реже, и вот всё равно готовить я любил всегда, сколько себя помню.
Так вот.
Жёны друзей, или просто знакомые девушки, зная моё трепетное отношение к кулинарии, всегда и все делали одинаково:
Наливали/насыпали/накладывали блюдо, ставили передо мной и молча выжидающе смотрели: как я морщусь, но ем смакую или не смакую блюдо.
Особо нетерпеливые спрашивали: "Ну и??? Как? Вкусно?"
На что я сначала отвечал "Конечно же вкусно!", потом я отвечал "Я бы добавил того-то или того-то, но у каждого свой вкус", а потом я стал отвечать хитро, но прямо в точку.
Я говорил так:
- Ты видела, чтобы я посолил, или поперчил, или ещё каких специй добавил?
- Нет.
- Ну вот тебе и ответ!
:)

А когда солил и перчил - ну там уже реально нужно было править блюдо...
:)

А вы будете есть, если блюдо невкусное, но его готовила подруга друга или просто подруга?
А какими словами комментируете? Или не комментируете?

Интересно на эту тему поговорить как раз с кулинарами. У нас ведь кулинарное сообщество?
Заранее спасибо за комментарии.
:)

Аврал, Вопрос к сообщникам

Previous post Next post
Up