Кальцоне: Это как пицца, но только пирог.

May 31, 2017 17:18




Итальянцы падки на вкусную еду.
Даже когда в их стране будет царствовать хаос, а вечный город поглотит новая волна варваров, мы всё равно будем знать, что с едой у них всё в порядке.
Возможно, дело в климате, который позволяет выращивать лучшие овощи и вскармливать лучшую живность.
А может дело в кулинарной традиции, которая восходит к античным временам?
Долго в этом разбираться не будем, но главное мы знаем - Италия богата вкуснейшими рецептами.
И сегодня, чтобы доказать эту мысль, пойдёт речь о кальцоне.
У нас его называют пирогом, чем он технически и является, но итальянцы считают кальцоне пиццей, как и весь остальной мир.



Продукты:

Составляющие не сильно отличаются от тех, которые можно увидеть в открытой пицце.
По этой причине их также можно варьировать - никакой «обязаловки» в плане начинки вы в кальцоне не увидите.

Тесто:

- 250 грамм муки;
- 1/2 чайной ложки дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 170 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла.

Начинка:

- ветчина;
- салями;
- какие-нибудь сыры (традиционно используют моцареллу или проволоне).

Соус:

- 400 грамм протёртых помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- сахар;
- оливковое масло.

Процесс приготовления:

Делаем тесто.
Это достаточно просто.
Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль с водой и оливковым маслом.
Разминаем, пока оно не станет эластичным.
Лучше делать это подольше - тесто от этого станет лучше.
Потом ставим его подходить в теплое место, предварительно смазав ёмкость маслом.
Пару часов будет достаточно.

Пока займёмся приготовлением соуса:
Сначала тушим наши томаты порядка 20 минут, огонь должен быть слабым.
Добавляем щепотку соли и сахара, одну столовую ложку оливкового масла и два измельчённых зубчика чеснока.
Снимаем с огня и даём соусу остыть.

С начинкой всё просто: просто нарежьте ветчину, салями и сыр тонкими ломтиками.

Возвращаемся к тесту:
На засыпанной мукой поверхности раскатываем тесто максимально тонко (не до абсурда, конечно, но всё же).
Добавляем наш томатный соус на поверхность теста (посередине).
Аккуратно раскладываем нашу начинку и сворачиваем пиццу, словно это большой такой чебурек или вареник.
Фиксировать края следует плотно, чтобы кальцоне в духовке не раскрылось, и начинка не вытекала.
Обязательно сделайте пару надрезов сверху, чтобы дать выход пару.
Сверху можно пройтись кистью с маслом и посыпать всю кулинарную конструкцию орегано.

Отправляем кальцоне в духовку на десять минут, при температуре в 220 °C.



Приятного аппетита)
:)

источник



Помидоры, Копчёности, Пицца, Колбаса, Сыр, Выпечка, Перепост, Салями, Пироги, Соус, Национальные кухни планеты, Ветчина

Previous post Next post
Up