Итальянцы падки на вкусную еду.
Даже когда в их стране будет царствовать хаос, а вечный город поглотит новая волна варваров, мы всё равно будем знать, что с едой у них всё в порядке.
Возможно, дело в климате, который позволяет выращивать лучшие овощи и вскармливать лучшую живность.
А может дело в кулинарной традиции, которая восходит к античным временам?
Долго в этом разбираться не будем, но главное мы знаем - Италия богата вкуснейшими рецептами.
И сегодня, чтобы доказать эту мысль, пойдёт речь о кальцоне.
У нас его называют пирогом, чем он технически и является, но итальянцы считают кальцоне пиццей, как и весь остальной мир.
Продукты:
Составляющие не сильно отличаются от тех, которые можно увидеть в открытой пицце.
По этой причине их также можно варьировать - никакой «обязаловки» в плане начинки вы в кальцоне не увидите.
Тесто:
- 250 грамм муки;
- 1/2 чайной ложки дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 170 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Начинка:
- ветчина;
- салями;
- какие-нибудь сыры (традиционно используют моцареллу или проволоне).
Соус:
- 400 грамм протёртых помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- сахар;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
Делаем тесто.
Это достаточно просто.
Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль с водой и оливковым маслом.
Разминаем, пока оно не станет эластичным.
Лучше делать это подольше - тесто от этого станет лучше.
Потом ставим его подходить в теплое место, предварительно смазав ёмкость маслом.
Пару часов будет достаточно.
Пока займёмся приготовлением соуса:
Сначала тушим наши томаты порядка 20 минут, огонь должен быть слабым.
Добавляем щепотку соли и сахара, одну столовую ложку оливкового масла и два измельчённых зубчика чеснока.
Снимаем с огня и даём соусу остыть.
С начинкой всё просто: просто нарежьте ветчину, салями и сыр тонкими ломтиками.
Возвращаемся к тесту:
На засыпанной мукой поверхности раскатываем тесто максимально тонко (не до абсурда, конечно, но всё же).
Добавляем наш томатный соус на поверхность теста (посередине).
Аккуратно раскладываем нашу начинку и сворачиваем пиццу, словно это большой такой чебурек или вареник.
Фиксировать края следует плотно, чтобы кальцоне в духовке не раскрылось, и начинка не вытекала.
Обязательно сделайте пару надрезов сверху, чтобы дать выход пару.
Сверху можно пройтись кистью с маслом и посыпать всю кулинарную конструкцию орегано.
Отправляем кальцоне в духовку на десять минут, при температуре в 220 °C.
Приятного аппетита)
:)
источник