Всё гениальное - просто.

May 19, 2017 16:50

Кто любит сложные рецепты? Думаю, что мало найдётся особых любителей.
Гениальность данной закуски состоит в сущих мелочах.
Во-первых, можно смело использовать уже готовое слоёное тесто, вкус блюда ничуть не пострадает.
Во-вторых, вариаций множество.
Вот уж где может разгуляться полёт кулинарной мысли!
Ну и последний бонус: невиданная красота подачи, ресторанный шик в домашних условиях.



Продукты:

- слоёное тесто
- замороженное масло
- красная икра

- несколько обычных чайных или десертных ложек

Процесс приготовления:

Раскатайте тесто, расположите на нём ложки на расстоянии друг от друга.
При помощи ножа вырежьте силуэт каждой ложки.



Слегка прижмите тесто к ложке так, чтобы оно приняло её форму.
Поместите на противень пергамент для выпечки, на него выложите ложки с тестом.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 210 градусов.



Дайте ложечкам полностью остыть!
Натрите замороженное масло на мелкой тёрке.



Наполните ложки маслом, сверху поместите красную икру.



Вместо икры можно использовать джем, повидло, варенье. Или же ту начинку, которая вам по вкусу.
Кстати, предлагайте чем можно заполнить ложечки)

image Click to view


Приятного аппетита)
:)

отсюда

Масло, Закуска, Икра, Видео, Подсмотренные рецепты, Выпечка

Previous post Next post
Up