Настоящий шашлык - дома: без углей и мангала.

May 15, 2017 15:21




Представляю вашему вниманию оригинальный рецепт горячо всеми любимого шашлыка в домашних условиях.



Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Продукты:

- Свинина (антрекот, шея) - 1 кг
- Бекон (сало свиное) - 250 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сок ½ лимона
- Вода - 100 мл
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Приправы для шашлыка

Процесс приготовления:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон (сало) порезать тонкими полосами.

Нанизываем на деревянные шампуры мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.

Важно!
Банка должна быть сухая!

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.

Выключаем духовку, ждем 5 минут.

Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Приятного аппетита)
:)

источник

Шашлык, Сало, Свинина, Лук, Отдых, Мясо, Перепост

Previous post Next post
Up