Представляю вашему вниманию оригинальный рецепт горячо всеми любимого шашлыка в домашних условиях.
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Продукты:
- Свинина (антрекот, шея) - 1 кг
- Бекон (сало свиное) - 250 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сок ½ лимона
- Вода - 100 мл
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Приправы для шашлыка
Процесс приготовления:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон (сало) порезать тонкими полосами.
Нанизываем на деревянные шампуры мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно!
Банка должна быть сухая!
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Приятного аппетита)
:)
источник