Кукурузу эту подсмотрела в одном китайском ресторанчике. Поваром в том ресторане был настоящий китаец, даже не говорящий по-русски ))
Ресторанчик был прекрасный, но, к сожалению, закрылся. Повару-китайцу не удалось получить визу, как нам объяснили.
Пришлось осваивать приготовление той же кукурузы в домашних условиях, благо оказалось, что это очень-очень легкое блюдо.
В сковородке вок (или в обычной, у кого нет вока) разогреть ложку растительного масла.
В масло добавить половинку острого перчика, порезанного кусочками, прогреть хорошо. Перец можно пропустить.
Теперь засыпать пакет замороженной кукурузы (у меня пакет 400 грамм). Можно добавить немного замороженного горошка (50-80-100 грамм примерно). С горошком блюдо станет красивее, наряднее; и вкуснее. У меня в этот раз горошка просто не оказалось.
Чайную ложечку сахара (кто сахар не ест -- можно пропустить), щепотку соли.
И все пожарить, помешивая. Минут 10 уйдет на все про все.
Кукуруза получается на вкус сладкая. Но все же это не десерт. Можно использовать как гарнир к мясу. Можно использовать как самостоятельное постное/вегетарианское блюдо. Вкус ведь не нейтральный, а богатый и насыщенный!
В моей семье блюдо прижилось в копилке азиатских блюд.