Пирог

Apr 04, 2017 10:56

Продолжаю свои потуги с тестом фило. В этот раз заморочился с пирогом. Для начинки взял куриные сердца, мясо индейки, морковь и кабачок.


Read more... )

Эксперименты, Пироги, Субпродукты, Индейка

Leave a comment

oren_56 April 4 2017, 07:41:09 UTC
Думаю, это ОЧЕНЬ вкусно....

Reply

sfor81 April 4 2017, 08:29:40 UTC
Со сметаной, кружкой сладкого чая, сидя у телевизора-песня!)

Reply

oren_56 April 4 2017, 08:40:02 UTC
Надо купить, приготовить что-нибудь рыбно-морское с этим тестом. Много про него слышал. А маслом топленным не промазываете пласты?

Reply

sfor81 April 4 2017, 09:38:35 UTC
Топленое масло приготовить нужно. Закончилось. Перестал доверять рыночному. С ним вкуснее будет. На очереди сегодня вариация на тему штруделя

Reply

oren_56 April 4 2017, 12:56:50 UTC
Оооо топленое это вещь!!! Мега полезное, не горит, вкусное. Но надо самому делать, да...

Reply

kotyara_71 April 4 2017, 16:15:54 UTC
А меня пробило на топлёное сало. Сало деревенское, из экологически чистого типа района.
Ну просто так случилось, что мне сало и иногда мясо подгоняют во всех вариантах: и копчёное, и солёное, и в шкварках, и в топлёном сале, и даже в наборах для холодца. О как.
Ну я и вспомнил вкус детства, что называется)
И ностальгирую)

А ты как относишься к салу?

Reply

sfor81 April 4 2017, 16:40:51 UTC
Дома редко ем (с борщом и с щами), в командировках постоянно, в лесу всегда с собой (лучший источник энергии на ночь). На работе коллеги частенько копченное приносят, тут удержаться не вариант)

Reply

kotyara_71 April 4 2017, 16:49:48 UTC
А теперь представь, каково в Сибири без сала. Оно вообще можно выжить?
:)))

Я вчера тут забубенил щи как раз из квашеной капусты на свинском бульоне, с топлёным салом, немного шкварок и под конец - несколько кусочков деревенского же копчёного сала. Ну овощи - понятно.

Как же, блин, это ароматно и вкусно... да со свежим-то хлебушком...
А пост чё-то не стал пилить. надоел уже, по-моему, со своими шкварочно-сально-копчёными моментами)

И не говори ничего другого.
Настроение и читаемость я не только просматриваю, но и чувствую. Даже по отсутствию комментариев) Даже любых)))
:)

Всё хотел спросить:
Ты чем по жизни на сегодня занимаешься?
Вахтовик что ли?
Ну по времени нахождения дома и по хобби можно предположить.
:)

Если некорректный вопрос - без вопросов.

Reply

sfor81 April 4 2017, 16:58:09 UTC
Госслужба. Без подробностей, извини (аватарка моя подсказка)

А про пост ты зря, блюда каждый делает по разному, порой в мелочах и скрывается вся соль рецепта. Например рецепт щей, а в середине ты пишешь, что к щам любишь запотевшую с мазюкалой на основе копченного сала, чеснока и укропа, да на бородинском. Понятно, что рецепт может и не упадет в копилку, а вот за закусоньку могут и спросить и взять на вооружение)

Reply

kotyara_71 April 4 2017, 17:11:02 UTC
Госслужба. Без подробностей, извини
:)

Не зря мне лет несколько назад сказал один уважаемый мною Человек:
"В интернете он может быть и собирает бабочек. А в жизни реальной - он сильно крут или известен, чтобы афишировать своё имя."
Да не вопрос. Не сильно я любопытный. Обычно люди сами говорят то, что или некому сказать, или никто не слушает, или "лучше постороннему, чем знакомому"
Это всё лирические отступления.

Про твоё-моё хобби:
Уж лучше и полезнее для семьи, быта и здоровья заниматься кулинарией, (хотя несвойственно и не всегда почитаемо и уважаемо у мужиков, хотя жрут - только чавкают))) чем впуливать бабосы в то, от чего удовольствие (не всегда даже и польза) только тебе одному.
Тут я вполне понимаю всё.
Девушки, кстати, тоже всю эту тему неплохо сразу разумеют.
:)))

Reply

sfor81 April 4 2017, 17:23:28 UTC
Моя точно не против кулинарных экспериментов с моей стороны)
Правда иногда кипит, когда продукты, порой дорогие, в мусорку летят при неудачах)

Reply

kotyara_71 April 4 2017, 17:55:29 UTC
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Не я сказал)
:)

Reply

sfor81 April 4 2017, 18:04:26 UTC
Точняк)

Reply

kotyara_71 April 4 2017, 18:14:59 UTC
Так не я и сказал: сказал человек, живший до нас с тобой аж за пару тысяч лет. Говорят умные книги во всяком случае так... а я им пытаюсь верить)
:)

Reply

oren_56 April 5 2017, 04:38:52 UTC
Я сало уважаю и люблю. В нем полезный холестерин. Оно абсолютно не вредно. Очень полезно для крови и мозга и в организме в целом. Сам солю. Делаю тертое сало (в последнее время прямо моя страсть!). Топленое сало так же как и топленое масло - не горит и без запаха.
Недавно плов делал, так шкварок c луком объелся XD НО! Хорошо все , что в меру.

Reply

sfor81 April 5 2017, 04:43:32 UTC
Меру соблюдать точно не повредит, особенно с салом)))

Reply


Leave a comment

Up