А меня пробило на топлёное сало. Сало деревенское, из экологически чистого типа района. Ну просто так случилось, что мне сало и иногда мясо подгоняют во всех вариантах: и копчёное, и солёное, и в шкварках, и в топлёном сале, и даже в наборах для холодца. О как. Ну я и вспомнил вкус детства, что называется) И ностальгирую)
Дома редко ем (с борщом и с щами), в командировках постоянно, в лесу всегда с собой (лучший источник энергии на ночь). На работе коллеги частенько копченное приносят, тут удержаться не вариант)
А теперь представь, каково в Сибири без сала. Оно вообще можно выжить? :)))
Я вчера тут забубенил щи как раз из квашеной капусты на свинском бульоне, с топлёным салом, немного шкварок и под конец - несколько кусочков деревенского же копчёного сала. Ну овощи - понятно.
Как же, блин, это ароматно и вкусно... да со свежим-то хлебушком... А пост чё-то не стал пилить. надоел уже, по-моему, со своими шкварочно-сально-копчёными моментами)
И не говори ничего другого. Настроение и читаемость я не только просматриваю, но и чувствую. Даже по отсутствию комментариев) Даже любых))) :)
Всё хотел спросить: Ты чем по жизни на сегодня занимаешься? Вахтовик что ли? Ну по времени нахождения дома и по хобби можно предположить. :)
Госслужба. Без подробностей, извини (аватарка моя подсказка)
А про пост ты зря, блюда каждый делает по разному, порой в мелочах и скрывается вся соль рецепта. Например рецепт щей, а в середине ты пишешь, что к щам любишь запотевшую с мазюкалой на основе копченного сала, чеснока и укропа, да на бородинском. Понятно, что рецепт может и не упадет в копилку, а вот за закусоньку могут и спросить и взять на вооружение)
Не зря мне лет несколько назад сказал один уважаемый мною Человек: "В интернете он может быть и собирает бабочек. А в жизни реальной - он сильно крут или известен, чтобы афишировать своё имя." Да не вопрос. Не сильно я любопытный. Обычно люди сами говорят то, что или некому сказать, или никто не слушает, или "лучше постороннему, чем знакомому" Это всё лирические отступления.
Про твоё-моё хобби: Уж лучше и полезнее для семьи, быта и здоровья заниматься кулинарией, (хотя несвойственно и не всегда почитаемо и уважаемо у мужиков, хотя жрут - только чавкают))) чем впуливать бабосы в то, от чего удовольствие (не всегда даже и польза) только тебе одному. Тут я вполне понимаю всё. Девушки, кстати, тоже всю эту тему неплохо сразу разумеют. :)))
Я сало уважаю и люблю. В нем полезный холестерин. Оно абсолютно не вредно. Очень полезно для крови и мозга и в организме в целом. Сам солю. Делаю тертое сало (в последнее время прямо моя страсть!). Топленое сало так же как и топленое масло - не горит и без запаха. Недавно плов делал, так шкварок c луком объелся XD НО! Хорошо все , что в меру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну просто так случилось, что мне сало и иногда мясо подгоняют во всех вариантах: и копчёное, и солёное, и в шкварках, и в топлёном сале, и даже в наборах для холодца. О как.
Ну я и вспомнил вкус детства, что называется)
И ностальгирую)
А ты как относишься к салу?
Reply
Reply
:)))
Я вчера тут забубенил щи как раз из квашеной капусты на свинском бульоне, с топлёным салом, немного шкварок и под конец - несколько кусочков деревенского же копчёного сала. Ну овощи - понятно.
Как же, блин, это ароматно и вкусно... да со свежим-то хлебушком...
А пост чё-то не стал пилить. надоел уже, по-моему, со своими шкварочно-сально-копчёными моментами)
И не говори ничего другого.
Настроение и читаемость я не только просматриваю, но и чувствую. Даже по отсутствию комментариев) Даже любых)))
:)
Всё хотел спросить:
Ты чем по жизни на сегодня занимаешься?
Вахтовик что ли?
Ну по времени нахождения дома и по хобби можно предположить.
:)
Если некорректный вопрос - без вопросов.
Reply
А про пост ты зря, блюда каждый делает по разному, порой в мелочах и скрывается вся соль рецепта. Например рецепт щей, а в середине ты пишешь, что к щам любишь запотевшую с мазюкалой на основе копченного сала, чеснока и укропа, да на бородинском. Понятно, что рецепт может и не упадет в копилку, а вот за закусоньку могут и спросить и взять на вооружение)
Reply
:)
Не зря мне лет несколько назад сказал один уважаемый мною Человек:
"В интернете он может быть и собирает бабочек. А в жизни реальной - он сильно крут или известен, чтобы афишировать своё имя."
Да не вопрос. Не сильно я любопытный. Обычно люди сами говорят то, что или некому сказать, или никто не слушает, или "лучше постороннему, чем знакомому"
Это всё лирические отступления.
Про твоё-моё хобби:
Уж лучше и полезнее для семьи, быта и здоровья заниматься кулинарией, (хотя несвойственно и не всегда почитаемо и уважаемо у мужиков, хотя жрут - только чавкают))) чем впуливать бабосы в то, от чего удовольствие (не всегда даже и польза) только тебе одному.
Тут я вполне понимаю всё.
Девушки, кстати, тоже всю эту тему неплохо сразу разумеют.
:)))
Reply
Правда иногда кипит, когда продукты, порой дорогие, в мусорку летят при неудачах)
Reply
Не я сказал)
:)
Reply
Reply
:)
Reply
Недавно плов делал, так шкварок c луком объелся XD НО! Хорошо все , что в меру.
Reply
Reply
Leave a comment