Салат из печёного перца.

Jul 30, 2016 14:22




Ароматные красные болгарские перцы вкусны в любом виде: в сыром, тушеном, консервированном.
Но особенно интересен вкус печеных перцев с добавление ароматного перца, чеснока и оливкового масла.



Продукты:

- Перец красный болгарский (мясистый сорт) - 1 кг
- Масло оливковое экстра вирджин - 150 мл +2 ст.л. для смазывания
- Чеснок - 1 головка
- Черный перец горошком - 7-10 зерен
- Крупная морская соль

Процесс приготовления:

Перцы вымыть, высушить, уложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Посыпать крупной морской солью и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Перец должен хорошо пропечься, его кожица может даже обуглиться, это нормально.

Перец горошком растолочь в ступке.
Отличный вариант использовать смесь 4 перцев.
Добавить оливковое масло.
Перемешать.

Чеснок мелко порубить и добавить в масло с перцем.
Перемешать, дать настояться.
Масло становится уже через 15 минут очень ароматным.

Перец вынуть из духовки и сразу же уложить в полиэтиленовый пакет, герметично завязать и дать остыть в течение 10-15 минут.

С перцев снять кожицу, удалить семена.
При этом сок, вытекающий из перца переливать в форму-салатницу.

Половинки или четвертинки перца уложить в форму-салатницу слоями, каждый слой поливать ароматным маслом.

Убрать готовый болгарский печеный перец в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
:)

(с)

Перец, Закуска, Салат, Подсмотренные рецепты

Previous post Next post
Up