Оригинальный рецепт приготовления сыра в домашних условиях.
Продукты:
- Молоко - 3 л.
- Кефир - 1 л.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 10 г.
- Сахар - 30 г.
- Укроп - 150 г.
- Перец молотый белый - 1 г.
Процесс приготовления:
Яйца вилкой взболтать с кефиром, солью, сахаром и перцем.
Молоко довести до кипения.
Кефирную массу влить в молоко и проварить 1-2 минуты до появления хлопьев.
Остывшую молочную массу процедить через марлю.
Полученный в марле сыр смешать с мелко нарезанным укропом и поместить под груз на 3 часа в прохладное место.
Полученную массу спрессованного сыра сверху смазать взбитым желтком и поместить в форму для запекания.
Форму проложить бумагой для выпечки.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита)
:)
(с)