Сыр домашний, запеченный в духовке.

Jan 19, 2016 09:00




Оригинальный рецепт приготовления сыра в домашних условиях.



Продукты:

- Молоко - 3 л.
- Кефир - 1 л.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 10 г.
- Сахар - 30 г.
- Укроп - 150 г.
- Перец молотый белый - 1 г.

Процесс приготовления:

Яйца вилкой взболтать с кефиром, солью, сахаром и перцем.

Молоко довести до кипения.
Кефирную массу влить в молоко и проварить 1-2 минуты до появления хлопьев.

Остывшую молочную массу процедить через марлю.
Полученный в марле сыр смешать с мелко нарезанным укропом и поместить под груз на 3 часа в прохладное место.

Полученную массу спрессованного сыра сверху смазать взбитым желтком и поместить в форму для запекания.
Форму проложить бумагой для выпечки.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита)
:)

(с)

Сыр, Перепост

Previous post Next post
Up