Рагу из двух картошин.

Jan 07, 2016 20:00





Предыстория:
Пришёл я по делам к хорошему другу.
А она, зная мои пристрастия к кулинарным делам, говорит:
- А слабо приготовить что-нибудь?
- Да не, не слабо. А есть из чего?
- Ну вот две картошины есть...
- Ну давай попробуем.

А дальше было как в сказке про "кашу из топора".

В общем, смотрите сами)



Нашлось вон что:

Продукты:

- Мясо индейки
- Пара луковиц
- Помидор отмороженный
- Огурцы маринованые
- Пара морковок
- Пара картофелин
- Брокколи в заморозке
- Капуста белокочанная
- Горох замороженый
- Масло растительное
- Хрен сушёный
- Семена укропа
- Приправа для плова
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Соль

Утятница чугунная советская - это просто песня)

Процесс приготовления:

Греем утятницу.
Нагреваем масло.
Обжариваем лук.
Добавляем мясо.



Добавляем произвольно нарезанную моркву.
(У меня в данном блюде всё порезано в крупные кубики. Мне так вкуснее)))



Берём замороженый помидор, засовываем его под горячую воду, снимаем шкуру, в кубики, и в котёл.



Картофан.



Перемешивать не забываем периодически.



Горох.



Перемешали.



Брокколи.





Капусту.





Вкусно выглядит, однако...



Сразу всё готовлю обычно.
Все приправы-специи.
Чтобы потом просто всё в своё время закинул - и привет)



Давленый перец-горох + лавруха + приправа для плова (а почему нет-то?)



Огурцы.
С маринадом (по желанию).



Через 40 минут от заброски последних продуктов - немного семян укропа и сушёный хрен (каменный. Вообще не ломается)



Практически сразу за хреном-укропом - огурцы с маринадом.
И все специи-чеснок-соль.
Перемешали, и отключили.

Настояться должно.
Минут хотя бы 20-30.

Ну и...



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Рагу, Индейка, Овощи

Previous post Next post
Up