Набрёл тут совершенно случайно на "Системе Тима" на книгу
"Крейсер "Русская надежда" -- чудная альтернативка, написанная по мотивам афганского кризиса 1885 года, который в этой самой альтернативке перешёл в войну с Британией (в реальности до этого не дошло).
Под псевдонимом "А. К." писал Александр Егорович Конкевич, также известный как А. Бурун или А. Беломор, офицер флота, участник ряда дальних и кругосветных плаваний, в своё время бывший флаг-офицером у адмиралов Лихачёва и Бутакова, один из ведущих русских писателей-маринистов своего времени. В Сетях пишут, что в 1883 году Конкевич в чине капитана 2-го ранга уволен в отставку и отдан под суд за "злоупотребления", а фактически Морвед так отреагировал на его критические статьи. В 1897--1899 гг. при Витте возглавлял отдел торгового мореплавания Министерства финансов, затем был членом совета Министерства торговли и промышленности, правления Русского общества пароходства и торговли (РОПиТ), заместителем председателя Учёного комитета торгового мореплавания. Высочайшим повелением от 23 января 1917 года за заслуги при проектировании и строительстве Мурманской железной дороги Конкевич получил разрешение именоваться «Конкевич-Мурманский».
Ну а тем временем крейсер "Русская надежда" после заблаговременного развёртывания в район Пернамбуко навёл шороху в Атлантике и вышел на просторы Индийского океана... Британия больше не властвует морями, масштаб операций таков, что господа пираты тёплого Карибского моря нервно курят в углу, ага. )))