тайна СИНЕГО КАМНЯ

Apr 27, 2014 09:25

Почему к камню люди ходят?
Вчера был на Плещееве озере, видел ботик Петра 1. Заехали и к Синему камню. К нему тропа народная не зарастает, автобусов и машин не меньше, чем у ботика Петра 1. Потрогали - теплый (был солнечный прохладный ветряный день).
У меня ощущений - никаких. А вот у Екатерины...
Из Википедии:
Си́ний ка́мень (Синь-ка́мень) - священный камень близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси.


Название камня связывают с тем, что после дождя цвет камня меняется от серого к синему (такой цвет принимает его мокрая поверхность). Камень состоит из мелкозернистого кварцевого биотитового сланца. Синий цвет образуется от преломления и отражения света поверхностью чешуек биотита и зёрен кварца[1].
Толщина камня - 0,6 м, длина - 3,1 м, ширина - 2,6 м[источник не указан 659 дней]. Камень испещрён мелкими бугорками[1]. Согласно последним исследованиям, вес камня - около 12 тонн[2].
Несмотря на наличие рядом Борисоглебского Надозёрного монастыря, переславцы нередко собирались у камня и устраивали буйное веселье, пляски и костры. Некоторое время монахи и священники ограничивались увещеваниями, пугая местных жителей тем, что в идоле живёт нечистая сила. Однако внимание к языческой святыне не ослабевало.

Всё изменилось в начале XVII века. В житии святого Иринарха Ростовского говорится о том, что преподобный посоветовал своему другу дьякону Онуфрию зарыть камень. Тот и зарыл «идола», отчего потом сильно болел. По другому варианту, наоборот, дьякон зарыл камень и за это выздоровел от лихорадки[3].
В земле камень пролежал некоторое время, а потом снова очутился снаружи. Водяная эрозия размыла склон, а замерзающий грунт понемногу выталкивал камень из земли.
В 1788 году его хотели использовать под фундамент строившейся Духовской церкви (она находилась на берегу Мурмажа, притока речки Трубеж, которая впадает в Плещеево озеро южнее Борисоглебского монастыря). Синий камень водрузили на большие сани и повезли по льду Плещеева озера. Но лёд не выдержал огромной тяжести, треснул, и камень утонул на глубине 2 аршин (1,4 метра). (Бердников ошибочно пишет про 2 сажени, то есть 4,3 метра.)
Через 70 лет Синий камень снова вынесло на берег озера, причём севернее его прежнего местонахождения. Дискуссия о причинах этого явления шла в газете «Владимирские губернские ведомости» и завершилась выводом о том, что камень выдавили весенние торосы, ураганный ветер и движение льдов[4][5].
Сегодня Синий камень по неясным геологическим причинам уходит в землю. Сорок лет назад он выдавался на поверхность чуть ли не в рост человека, а теперь его высота менее чем до колена

- У меня такое ощущение, что от камня идут вибрации, в виде спиралек закрученных. Спиральки уходят вглубь земли. Он заземляет, он как проводник улучшает связь с Землей, с ее магнитным полем. Поэтому люди и ощущают облегчение. Мы это делаем проще - снимая помехи в "заземлении", и ехать никуда не нужно. А камень - молодец! - раскрыла тайну камня Екатерина, посидев на нем минутку.

Вот вам и "места силы". Эти места можно легко организовать самим, научившись снимать помехи в энергетических связях с космосом и землей.

Фото из яндекса, наиболее похожее на сегодняшнее положение камня (только травы еще нет зеленой).

ТОНКИЕ ПЛАНЫ, БИОПОЛЕ, ФАНТАСТИКА, ЭЗОТЕРИКА

Previous post Next post
Up