С этим коньяком, в весьма симпатичной, примечательной бутылке, была я познакомился за новогодним столом, дав ему право выступить следом за полуночным бокалом шампанского и праздничным салютом. Ни малейшего понятия о том, что ждет меня в бокале не было. Была только вера в то, что коньячная марка Hardy заслуживает доверия и подвести не может. О том, насколько эта вера была оправдана, читайте ниже, а прямо здесь краткая информация о коньяке от производителя. Информация ценная. Найти ее смог только в листовке с французского сайта. В рунете особой информации о коньяке нет. дегустация коньяка Hardy Legend 1863 cognac отзыв о cognac Hardy Legend 1863
Коньяк Hardy Legend 1863 - это дань уважения миру коньяка и семье Hardy. Достойный преемник Наполеона, сочетающий элегантность Petite Champagne с изысканностью Borderies. Коньяк разлит в уникальные бутылки с привлекательным дизайном, на которых изображен петух, символ марки и символ Франции.
Hardy - это высокая мода в мире коньяка. Британский джентльмен Энтони Харди основал компанию Hardy cognac в 1863 году. Сменилось пять поколений, а коньячный дом Харди по прежнему ценят за его премиальное качество и гладкий, более легкий дубовый вкус.
Hardy Legend 1863 - это специально отобранные коньячные спирты из регионов Petites Champagne, Fins Bois и немного Borderies, с преимущественно известняковой почвой.
Выдержка спиртов между 2 и 12 годами, соединенные в 4 шага с легким нагревом бочки лимузенского дуба, чтобы сохранить элегантность стиля Hardy.
Во вкусе вы найдете цитрусовые нотки и нотки кофе капучино с ванильными оттенками. Послевкусие красивое и длинное.
Дегустируемый образец был куплен в Duty Free. Цена без скидок 41 Евро
Мое впечатление о коньяке следующее:
Аромат густой, бархатистый, кисло-сладкий, фруктово-древесный. Дубовые тональности немного напомнили
Екатеринодар-40. Но если там было ощущение, что дубовые доски лежали на хоздворе среди бидонов с лаком и краской, то здесь они были заботливо высушены на веранде дома, что у фруктового сада. На веранде, где кипит жизнь: перерабатывают садовые плоды, готовят варенье, сушат пастилу, подбирают специи для ткемали. Очень много приятных запахов вырывается из этой ароматической густоты. С бокалом этого коньяка можно застрять. Крутить, вдыхать и наслаждаться.
Вкус более сухой, чем ожидаешь после ароматической дегустации. Чуть сладости, немного кислинки сразу после глотка, а затем дубовые танины словно промакивают рот салфеткой, собирая вкусовые излишки. Легкая перечность, легкая спиртуозность добавляют напитку серьезности, а приятная, обволакивающая древесно-фруктовая тональность не играет во рту, она как-бы создает атмосферу для закуски. К этому коньяку хорошо подойдут сыры, фрукты или десерт. Причем, что важно, они не будут здесь какой-то вынужденной закуской, способом поскорее убить спиртовый вкус. Нет, тут они должны сыграть полноценную симфонию с напитком, не заслоняя, но дополняя друг друга!
Общее резюме: очень и очень хороший, приятный коньяк с выраженной дубовостью во вкусе и ароматике. Он будет не только приятен как самостоятельный напиток, но и даст возможность для гастрономических экспериментов. Это точно
Мой Бар! Я точно буду покупать его по разумной цене и смело могу рекомендовать его к покупке.
P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.