На Поваренке встретил замечательный рецепт "Лепёшка на сковороде с луком".
Почему замечательный?
Да потому, что готовить просто, ингредиентов минимум и все не дорогие. Вкус зачетный. Лепешка получается мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой.
Для кулинарного приключения понадобятся:
Мука пшеничная / Мука - 180 г
Вода - 100 мл
Дрожжи быстродействующие сухие - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 0.5 ч. л.
Лук репчатый (средней величины) - 1 шт
Укроп - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
На растительном масле поджарить нарезанный небольшими кусочками лук.
В миске смешать теплую воду, соль, растительное масло, сахар и дрожжи. Добавить остывший лук и мелко нарезанный укроп. Я еще добавил сушеный красный, сладкий перец. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить липковатое тесто. Чтоб легче было замешивать тесто, руки можно смазать растительным маслом. Получился колобок.
Оставить тесто подходить на 1 час. Этого времени достаточно, чтоб колобок подрос
Подошедшее тесто не обминать.
Тесто растянуть руками в круг диаметром под сковороду, в которой будете жарить лепешку. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашу лепешку. Жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 10 минут с одной стороны до зарумянивания.
Затем перевернуть и жарить на другой стороне под закрытой крышкой примерно 7-10 минут. Когда переворачиваете лепешку на вторую сторону жарить, то можно по желанию потереть сверху сыр.
Лепёшка получается с хрустящей корочкой. Внутри нежный мякиш с ароматным жареным луком и укропом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!