Шампиньоны маринованные.

Aug 13, 2018 16:31

Маринованные грибы, приготовленные дома, выгодно отличаются от магазинных собратьев. И дело не только в стоимости. Хотя, если сравните, во сколько вам обойдется банка покупных шампиньонов и баночка домашних грибов, то очень удивитесь огромной ценовой разнице! Но самое важное - вкус и польза. Вы замечали, что часто вкусовой букет магазинных маринадов перебивается уксусом? В случае, если делаете заготовки дома, вы сможете варьировать количество уксуса по своему вкусу.
Не забывайте, грибы - низкокалорийный продукт. Так что, закусывать ими спиртное не только вкусно, но и сбалансированно (учитывая высокую калорийность любого спиртного напитка).
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых маринованных шампиньонов, этот рецепт простой, но грибы получаются очень вкусными и пикантными.



Нам понадобятся:
1 кг свежих шампиньонов
160 г яблочного 5% уксуса, у меня 4%
240 г растительного масла
4-6 зубчика чеснока
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахарного песка
6-8 лавровых листа
15-20 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помыть под струей холодной проточной воды.



2. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. Можно и на восьмушки. Грибы поместить в глубокую сковороду, лучше толстостенную.



3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. Отправить к грибам.



4. Выливаем в сковороду яблочный уксус.



5. Туда же наливаем подсолнечное масло.



6. Следом к грибам отправляем соль и сахар.



7. Что еще осталось? Правильно - лавр, перцы, укроп и гвоздички.



8. Накрываем нашу композицию крышкой и ставим на средний огонь или чуть меньше. Торопиться тут не к чему.



9. Пройдет немного времени и грибы осядут, уйдут под выделившийся сок.



10. Ждем, когда маринад закипит. Аккуратно помешиваем. И вот момент настал - кипит.



11. После закипания огонь можно убавить и варить ещё 5 минут.

12. Снимаем с огня и даем остыть. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.



Пожалуй и все. Выход 1,3 л. Грибы не предназначены для длительного хранения.

Приятного аппетита и теплой компании!

шампиньоны, грибы, простые рецепты

Previous post Next post
Up