Захотелось сладкой колбаски из детства, благо рецепт от Кати
slana http://slana.livejournal.com/18849.html был под рукой...Хороша колбаска, но со сгущенкой и прочими делами гораздо интереснее, на мой взгляд. Так что буду искать рецепт со сгущенкой. А пока мои фото и описание процесса от автора:
200 г горького шоколада
200 г печенья (типа "Юбилейного")
80 г грецких орехов
Горсть цукатов (были апельсиновые корочки)
100 мл сливок 10%
50 г слив. масла
Шоколад поломать кусочками, залить сливками и поставить на водяную баню. Важно, чтобы миска с шоколадом не касалась горячей воды. Перемешать, когда уже расплавится.
Добавить сливочное масло, вымешать до однородной массы.
Печенье поломать кучочками где-то 5х5мм.
Орехи и цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Перемешать, затем добавить печенье, мешать аккуратно, чтобы не раскрошить кусочки.
Все на пленку, сформировать колбасу и дать застыть в холодильнике. Порезать ломтиками.
Добавлю от себя: за неимением "Юбилейного" печенья пришлось воспользоваться услугами Рот-Фронтовской "Коровки" со вкусом топленого молока. Прекрасно все заменила, так что и париться по поводу "Юбилейного" в будущем больше не буду:-)