Вы заметили, что в последнее время появилось очень много людей, озабоченных здоровой пищей и практически плевавших на ее цену? Это такой пласт населения, который уже напутешествовался, находился в дельфинарии, купил пару машин и теперь ищет, какой бы заполучить эксклюзив. (Только, бюджетный, пожалуйста!)
Не могу сказать, что это плохо.
В условиях развития химической промышленности, слишком много добавок становится у магазинной пищи. Это я не про ГМО совсем. Не вижу ничего страшного в нём, кстати.
А вовсе я про глютамат натрия и прочую неполезную дрянь.
И вот на волне всего этого, стало популярно находить всякие экзотические ништяки, но так, чтобы они оставались экологически чистыми.
Например, фермерское варенье. Из чего его сегодня только не делают. И вот, еда стала трендом. Не попробовать новинку - это "Фу" и "Ну ты чё, ваще не в тренде, а?!".
Забавная тенденция. Однако, благодаря такой интересной и питательной моде отечественный производитель взялся за кулинарию и начал-таки прозводить. Вот вы варенье какое пробовали вообще? Земляничное, малиновое, смординовое, кизиловое, вишнёвое? Может быть, из крыжовника еще? Из яблок и груш? А его бывает столько, что разбегаются глаза и желудок требует ложечку на пробу.
Сейчас покажу то, что заинтересовало лично меня.
Итак, варенье, кроме перечисленного еще бывает:
Из сосновых шишек (Лично я не смогла съесть больше трёх ложек. Очень специфическое)
Из кабачков с лимоном (или апельсином) - один из моих личных фаворитов
Из зелёных грецких орехов (я когда про это варенье услышала, мне не сказали, что они зелёными варятся. Даже испугалась, как же со скорлупой-то быть))
Из одуванчиков (прям как у Бредберри, ага)
Из помидоров (!!!)
Из арбузных корок (Второй мой фаворит. Иногда кажется, что вёдрами могу есть)
Из лепестков роз (настоящий деликатес!)
Из Карельской ягоды вороники (ещё не пробовала, но планирую)
Еще бывает из бузины варенье, но что-то к нему у меня душа не лежит.
Столько всего интересного, оказывается, можно сделать вкусно, закрыть в баночку и поставить на полку до лучших времен... Самое экзотическое варенье, которое у меня было в детстве - это из черноплодной рябины. Оно считалось жутко полезным и я его терпеть не могла. И при этом даже не подозревала, что где-то люди закрывают такое волшебство и считают его обыденностью. Когда впервые побывала в Питере, попробовала морошковое варенье ещё, да. И влюбилась. До сих пор это варенье для меня родом из Питера, откуда бы его на самом деле не привозили.
И да. Вот так выглядят поедатели сладостей. Это я в прошлом году, весной. После баночки арбузного варенья. Очень довольная.
Хоть на аватарку ставь.
А какое экзотическое варенье ели вы? Поддерживаете тренд? Готовили сами?