тем кто умеет печь

Apr 20, 2010 14:15

попыталась последовать рецепту "хрустящего, тонкого печенья которое жуется". по описанию тесто должно было получиться жидковатым, и из одной порции должно получиться 32 печенья.

я использовала вместо коричневого сахара (обыкновенный сахар в который добавили патоку) - кленовый сахар (высушеный кленовый сироп).

получилось тесто рассыпчатое как влажный песок. печений из порции можно сделать 10-12. соответственно сами печенья есть невозможно - они жутко сладкие, просто сахар выпеченый в лепешку.

помогите :) я совсем не разбираюсь. что нужно изменить в рецепте чтобы он работал с кленовым сахаром так же как и с коричневым?

дополнительная инфа: в рецепте нет совсем яиц, нет молока, и нет воды. в качестве разрыхлителя - пищевая СОДА.

c12h22o11, за что боролась на то и..., baking

Previous post Next post
Up