Рыбинск- это... (10 интересных фактов о городе)

Sep 30, 2021 09:54





1. Отсутствие дорог.
Вот как из Череповца выехали, так и дороги закончились)
И я не шучу!
Весь наш путь по восточному побережью Рыбинского водохранилища - это то ещё испытание.
И вроде асфальт, но.. Кажется, его ни разу не меняли с момента постройки дороги. Ямки залепляли - да! А теперь представьте, если заплатка на заплатке, то в какие кочки это превращается.. А тут уже и новые выбоины..





Матизы здесь, видимо никто не покупает, ибо чтобы проехать, нужен кроссовер

И всю дорогу мы ехали и думали о том, что уж в самом Рыбинске должно быть иначе.. А вот фиг вам) Ещё хуже! Даже знак на въезде в город привел нас в легкий ужас, потому как реально крошился от малейшего прикосновения. Но вернёмся к дорогам, которых, если не считать двух центральных улиц, в Рыбинске совсем нет. На коллаже выше - вечернее фото.  Как вам буераки? А это между прочим, дорога идущая вдоль школы. Про дворы и подъезды к домам я вообще молчу.

2.  Строили, строили и наконец построили!
Речь о мосте через Волгу, решение о строительстве которого было принято ещё в 1938-м году. Но в 41-м стройка остановилась из-за начавшейся войны. И лишь в 1963-м году мост был введен в эксплуатацию и стал визитной карточкой города!



Невероятная мощь!

3. Да здравствует революция!
Или даже ДОреволюция) Ведь именно этот стиль присутствует на улицах Рыбинска.
Конечно не везде, и был такой не всегда. Но с 2018-го года, было решено реконструировать Красную площадь, а вместе с ней и заменить все вывески магазинов и заведений, находящихся на первых этажах зданий центральных улиц на дореволюционные. И теперь, даже привычный всем Магнит выглядит совсем не привычно!



Невозможно пройти мимо и не прочитать вывеску)

Как и мост, эти вывески тут же стали ещё одной визитной карточкой города. Ну а разве может быть иначе?

4. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Возможно, будь мы в Рыбинске зимой, то всё было бы логично, и вопрос не возникло бы, однако, на 30-градусной июльской жаре Владимир Ильич в зимнем пальто и меховой шапке смотрится немного нелепо)



Батюшка Ленин не мерзнет зимой)

Хотя с другой стороны, сколько таких Лениных стоит по всей России в пиджаках.. Они зимой тоже смотрятся не так, как должны.. и ничего)

5. Спасо-Преображенский собор, который, кажется, как и всё в Рыбинске, имеет свою необычную историю.

Ведь сейчас это целый комплекс, состоящий из храма, галереи и колокольни, Однако, изначально это всё было отдельными самостоятельными частями, построенными в разные годы.
А чего стоит история со строительством моста, (речь о котором шла выше), когда проект был составлен таким образом, что дорога должна была проходить прямо через собор, а потому, его должны были снести!



Нереальная красота!

Но к счастью, этого не произошло, и сейчас, едва переехав через Волгу по мосту, перед вами во всей красе предстает Спасо-Преображенский собор и его почти 100-метровая колокольня!
Кстати, вечером, когда собор подсвечен - от него вообще невозможно оторвать взгляд!

6. Все профессии нужны, все профессии важны
Видимо так решили жители Рыбинска и отдали дань памяти пусть и не очень престижной, но очень нужной профессии водопроводчика!
У нас, например, в Новгороде, рядом со зданием водоканала нет ничего, и лишь внутри стилизация под огромный аквариум и водопады, так и то, кто угодно туда не пройдет, чтобы просто так посмотреть (пропускной режим), а тут - прямо на улице перед зданием водоканала улыбающийся сантехник, вылезающий из люка!



Памятник водопроводчику. Рыбинск

По соседству с ним, кстати, Золотая рыбка плавает в фонтане)

7. Супер-современные электросамокаты.

Этот вид транспорта мы оценили ещё год назад, когда сначала рассекали по набережной Нижнего Новгорода, потом по паркам Питера.. И вот мы на набережной в Рыбинске, где тоже есть прокат самокатов через приложение.
Но это круче, чем всё, что мы пробовали ранее. Эти самокаты заряжаются пока не используются, потому как стоят у специального зарядного устройства. А ещё, их достаточно просто «воткнуть» в «гнездо», как аренда автоматически заканчивается. Не надо в ручную останавливать прокат, пристегивать, фотографировать и отправлять что-то через приложение.



Just the` best!

8.  Не успел - не поел!
Уж не знаю почему, но Рыбинск очень рано «ложится спать».
Даже в туристическом центре города, найти работающее кафе или столовую после 5-6 вечера весьма проблематично. Иж чё вздумали! Жрать после 6 нельзя!



Вкусняшки)

Понятно, что булочные открыты, но одними булками сыт не будешь..
Да что там кафе, в Рыбинске даже гипермаркеты дольше 10 вечера не работают.

9. Рыбинская рыба!
А что ещё я могла привезти из города с таким названием? Конечно, рыбу. Хотелось непременно местную. А найти ее можно только лишь в первой половине дня и на Мытном рынке!



Копченая, вяленая.. Какую желаете?
Прошло уже почти два месяца, а я до сих пор помню вкус копченого рыбинского судака! Мммм.. Да и вобла вяленая была хороша)

10. Рыбинский Манхэттен.

Да, он существует!
Это часть города, окруженная со всех сторон водой . Добраться туда можно или по дамбе или через Переборский тракт (мост над шлюзами).

На берегу можно посидеть на такой вот крошечной скамеечке и полюбоваться на Волгу-матушку.



Она хотела бы жить на Манхэттене)

Ну а если подвести итог, то Рыбинск стал для нас большим открытием и... самым большим провалом всего нашего путешествия. А почему так вышло - расскажу в следующий раз.

#осеньосень, Рыбинск, Путешествие, По России на автомобиле, Ярославская область, глазами автотуриста, По России, лето2021

Previous post Next post
Up