Открыла для себя этот рецепт летом и до сих пор пользуюсь.
Что мне нравится?
Да всё!
Начиная от времени, которого нужно по минимуму, заканчивая тем, что это же морепродукты, которые я обожаю..
Есть правда нюанс. Осенью блюдо это стоит чуть дешевле, потому как
у помидоров осенью самый сезон, а значит, ценник радует. А у нас осенью они ещё и свои, так что получается совсем бесплатные)
Итак, берём кальмары (у меня замороженные тушки), несколько зубчиков чеснока, помидоры, спагетти.
Сперва ставим воду для спагетти, а пока вода греется режем мелким кубиком помидоры, кольцами кальмары и давим чеснок.
Конечно, если вас напрягает шкурка от помидоров, то можно запариться и снять её. Но нам нравится и так, а потому, мы её не счищаем!
И чеснок, если честно, не давим, а как бы мелко режем в специальной штуке для чеснока. Получается, что кусочками, но при этом довольно мелкими.
В сковороду наливаем немного масла, закидываем туда помидоры и обжариваем пару минут.
Если помидоры у вас без шкурки, то достаточно и одной минутки.
И следом закидываем к помидорам кальмары.
Им тоже достатосно минуты (максимум две)
После чего наступает очередь чеснока!
И ещё пару минут тушим всё вместе!
Можно поперчить и посолить.
К этому времени обычно и паста уже готова. Остаётся разложить по тарелочкам и наслаждаться вкусом!