В зимнем марафоне все постили рецепты салата "Оливье", и ведь на самом деле у всех он разный.
Мы же с недавних пор готовим его исключительно с языком.
Самое длительное в этом процессе - это подготовка языка. Сначала отвариваем часа 2, потом чистим.
В связи с этим я обычно делю процесс готовки на 2 дня. Язык отвариваю вечером, а салатик готовлю уже на следующее утро.
1. Отварной и очищенный язык сначала режу на пластинки, а их уже на брусочки.
2. Картофель, сваренный "в мундире" чищу и нарезаю мелким кубиком. Для этого использую яйцерезку. Так и быстрее, и кубики все одного размера.
3. Яйца таким же образом, как и картошку измельчаю на яйцерезке, а вот свежий огурец, как и язык режу на тонкие брусочки)
4. Добавляю зелёный горошек.
5. Зелень: петрушку и укроп. Ну и посыпая перцем и солью, перемешиваю все ингредиенты.
Заправляю обычно порционно!
Сверху можно отдельно добавить ещё зелени и даже зелёного лука (в общую миску его не кладу).
Приятного аппетита)