Ещё немного про летний карантин, Череповец и карантин в Череповце )

Feb 10, 2021 19:35





Шёл 9-й день нашего путешествия. Мы всё ещё были в Череповце. И всё ещё под впечатлением от   посещения музея металлургической промышленности (и это при том, что обычно мы по музеям не ходим. Или даже не так. Мы не ходим по обычным музеям. Всё вот это разглядывание картин или предметов через весь зал, когда повсюду красные ленточки, кричащие не заходи - убьет! «проход запрещен», злые тётечки, дышащие в спину и строго следящие, что бы ты не дай Бог не дотронулся ни до чего - это не для нас! Мы ищем альтернативу).



Но оказалось, что этот музей в Череповце - не единственный. Там есть ещё один, по словам местных жителей (здесь отдельное спасибо Роману, у которого мы арендовали квартиру на время нашего пребывания. Такой радушный хозяин, много чего рассказал, посоветовал), не менее интересный и интерактивный. Нам порекомендовали посетить и его. Музей называется "Зелёная планета", и появился он благодаря ещё одному крупнейшему предприятию города "ФосАгро".



Завод ФосАгро

Решили съездить.
Но к сожалению, приехав туда, мы наткнулись на закрытые двери без каких - либо объявлений.



Закрытая "Зеленая планета"

Что ещё запомнилось?
Череповец, на момент нашего посещения этого города (июль 2020) карантинил, причём так, как у нас в Великом Новгороде было в апреле-мае. Сильно! Жёстко!
Мы, честно говоря, за время поездки уже так расслабились, что даже были удивлены тому, что здесь был строгий масочный режим, закрыт весь общепит (только на вынос) и развлечения.



Пустующий фудкорт в ТЦ "ИЮНЬ". От такого вида мы уже отвыкли.

Прогулялись по парку культуры и отдыха.
Все аттракционы стояли без движения.. Можно  было только купить мороженку



Десерт (мороженое) за 100 рублей из парка

или попробовать прорваться в веревочный парк.  
Почему прорваться? Потому что пускали только по 12 человек, делая часовые перерывы на санобработку, а желающих было очень много (ведь больше ничего не работало).



На территории веревочного парка

Парк верёвочный, честно говоря - отличный! Несколько уровней сложности. Я даже сама захотела пройти трассу, но увы.. Мы в него так и не попали..



В парке)

Зато заехали в Парк Победы.
Вход бесплатный, пускают всех, но вся техника огорожена цепями, и повсюду таблички, запрещающие залезать наверх.
В других городах тоже есть подобные выставки боевой техники, и детям очень нравится именно залезть, потрогать. Но здесь остаётся только смотреть со стороны...

Дошли до причала и местного пляжа. Оттуда открывается красивый вид на реку Шексну, и Октябрьский мост, так полюбившийся нам.
В Нижнем был Канавинский, а в Череповце - Октябрьский. Несколько раз за день мы ездили по нему туда-сюда)



"Октябрьский мост" на ладони

Пляж, конечно никак не благоустроен, но народ купался.
Причал, скорее всего, не действующий, потому что полуразрушен, но на него приходят, чтобы полюбоваться природой, пофотографироваться, половить рыбу..

А ещё, Череповец - это город торговых центров. Здесь их ну ооооочень много.
Мы посетили парочку. Не прошли мимо любимого "Леруа Мерлен", там могу гулять подолгу. И оценили сеть "Макси". Вот этого нам тоже не хватает в нашем городе.
Ну а в целом, очень понравились дороги в Череповце: широкие (по три полосы), ровные. Отлично работают светофоры, и сделаны удобные развязки.
В общем, одни положительные эмоции от города. А если бы не карантин, то, уверена, их было бы ещё больше!
Кстати, со стороны Ярославля (откуда мы и ехали) на дороге не было никаких информационных стендов, а вот со стороны Пестово, на въезде в Вологодскую область вот такая информация про карантин.



Информационный стенд на дороге

Ну и небольшое видео

image Click to view

#городскаясреда, Путешествие, По России на автомобиле, глазами автотуриста, Череповец, Лето 2020, #наулицезима, Семейное путешествие, Россия, автотуристы

Previous post Next post
Up