Вы, наверное, не так поняли: изначально это пончики, а мясные уштипци - это другое блюдо, не пончики. Не обязательно его готовить по тому рецепту, который Вы показали (и в той местности всё же немного другой сыр). Я только это имела в виду :)
Ущипци/читаются уштипци/ - от глаголя "щипя" - щипать. Они так называются по методу оформления - их берут в ладошку, ущипват/отщипывают от обшей массы фарша/ Вот такая вот история:)
а почему они так называются?
Reply
Честно говоря в этимологию не вникала, но это сербское блюдо. Может, на сербском оно что-то и обозначает)
Reply
Мясные уштипци - это другое блюдо, может готовиться по разным рецептам
Reply
Ну мы вот уже несколько лет знаем и готовим именно это как уштипцы
Reply
Reply
Они так называются по методу оформления - их берут в ладошку, ущипват/отщипывают от обшей массы фарша/
Вот такая вот история:)
Reply
Leave a comment