К партизанам в брянские леса!

Nov 20, 2020 10:30





Ехали мы, ехали и, наконец, приехали в Брянск. Не без трудностей, конечно.. Наша "вишенка" немного подвела нас, и уже практически доехав до дома наших родственников, у которых собирались остановиться, мы едва не закипели), но главное, что добрались! А со следующего утра для нас началась развлекательная программа. И первым делом нас привезли на Партизанскую поляну. Ребята, это очень крутое место, где будет интересно и взрослым и детям. Первое, что открывается взору, когда только заходишь на территорию - это галерея военной техники. Мы много где видели парки с этой самой военной техникой, но чтобы столько, сколько здесь, да ещё и такую...





Партизанская поляна. г. Брянск



Партизанская поляна. г. Брянск

Выстроена она полукругом, и примерно в середине этого полукруга самый, что ни на есть настоящий партизанский костёр. Да-да, не вечный огонь, как везде, а именно КОСТЁР. Смотрите сами ⬇️

По территории ходит охранник, следит, чтобы на технику не залезали, но честно говоря, мало кто на это обращает внимание, ну и к тому же, как тут удержаться? Но и охранники, надо сказать относятся с пониманием, что приятно. Замечание сделать могут, но скандал не устраивают.



Тунгуска - просто гигантский комплекс!



Та самая Тунгуска



Под Тунгуской

Обойдя все машины, танки, ракетные комплексы, мы плавно переходим на аллею, ведущую нас к землянкам и русской "деревне". На аллее этой деревья, посаженые разными известными людьми, в том числе, есть и деревце, высаженное Д. А. Медведевым, когда он был президентом РФ.



Дерево, посаженное президентом Д. А. Медведевым

В "деревне" этой можно залипнуть ещё на какое-то время, потому как интересно опять же, ну и есть где посидеть, отдохнуть после обхода техники. Здесь и колодец, и телеги, и русская печь с чугунком и ухватом.



В деревне. Партизанская поляна



В деревне. Партизанская поляна

Отдохнули, можно и к землянкам пойти. Некоторые из них закрыты, и их можно осмотреть только снаружи, а часть открыта, и можно заглянуть внутрь.



Землянка в Партизанской поляне

Есть на территории даже партизанская скипидарная мастерская.



Скипидарная мастерская

А на выходе (он же вход) уютное кафе под открытым небом, где можно также посидеть, отдохнуть и подкрепиться после долгой пешей прогулки,что мы и сделали, потому как на этом наша экскурсия в военное прошлое этого города не закончилась. Мы доехали до базы отдыха "Партизан". Она же парк - отель "Партизан"



База отдыха "Партизан"

База на самом деле на момент нашего прибытия туда была закрыта. Как нам объяснили на входе - иногда там устраивают свадьбы, но именно как база отдыха с проживанием и полным рационом, к сожалению, она больше не работала. Но внутрь, погулять по территории, нас пустили. И когда мы увидели всю красоту, которая была там, пришли в недоумение. Ведь для туристов - это настоящая сказка, а для владельцев - золотая жила.. Но что-то, видимо, пошло не так, раз всё закрылось.



База отдыха "Партизан"

Посреди территории пруд с уточками, вокруг пруда домики.



На территории

Все выдержано в едином тематическом стиле



Клуб "Партизан"



Клуб "Партизан"



Наши "партизаны"

В общем, нагулялись мы так, что ног уже не чувствовали, поэтому остальные интересные места этого города решили отложить на следующий день. Так что продолжение следует..

Партизанская поляна, По России на автомобиле, #дорогойдневник, Брянск, По России, Семейное путешествие, Россия, #блогерскаяосень

Previous post Next post
Up