Я могу до бесконечности воспевать дифирамбы по этому замечательному напитку. Ирландский кофе, это одна из тех вещей, из-за которых я люблю зиму. Но к сожалению не все умеют готовить этот замечательный напиток по оригинальному рецепту. Тому самому, что подали американскому журналисту в Ирландском международном аэропорту "Шэннон", в один из зимних морозных вечеров. Самая важная вещь в приготовлении этого напитка это виски сливки! Казалось бы, но вся "соль" именно в них! Мои коллеги, почему то любят использовать для приготовления Ирландского кофе взбитые сливки из баллончика или кримера, но это совершенно неверно. Сливки должны быть обычными, чем жирнее, тем лучше. Невозможно передать ощущения от того самого первого глотка, сначала холодных и густых сливок, а затем горячего, сладкого кофе с ирландским виски. Это бесподобно!