Нежная рыба в молоке
Вот попробуйте, не пожалеете!
Берем:
- рыба тресковая, обычно беру минтай, хек, треска;
- лук репчатый;
- молоко или сливки не высокой жирности;
- соль, масло растительное рафинированное.
Начинаем делать «Нежную рыбу в молоке»
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и равномерно уложить на рыбу так, чтобы полностью покрыть , чем болше лука тем вкуснее (но меру знать всё равно надо)
Сверху залить молоком, но чтобы лук не полностью был закрыт, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Когда закипит, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Люблю в основном с рассыпчатым рисом. Соус получается молочный, пальчики оближешь!
Просто, быстро, некалорийно! Вкусно как только что приготовлена так и в холодном виде.
В холодном виде ем без гарнира с черным хлебом и бокалом светлого пива.
Bueno aprovecho!
Оригинал...