Северная Италия. Часть 1. Самый север Северной Италии. 1 сентября 2015

Oct 30, 2015 22:05

В хмурые предноябрьские дни так приятно закопаться в солнечных итальянских воспоминаниях и в очередной раз сделать попытку разобраться, чем же меня так очаровала Италия. Семь лет назад мы бестолково проехались в формате "галопом по Европам", проскочили Рим, Венецию, Флоренцию, Пизу, Неаполь и, страшно сказать, совершенно не прониклись красотой и мощью этих мест. В этот раз подготовились более основательно, тщательно распланировали маршрут, постаравшись при этом не сильно пренебрегать Дашкиными интересами, скрепя сердце отказались от попыток впихнуть невпихуемое, и отдача не заставила себя долго ждать. На этот раз я получила удовольствие и от городской архитектуры, и от природных видов.





Итак. Отпраздновали мы свадьбу друзей, нагулялись по Праге, наелись до отвала блюдами чешской кухни, арендовали машинку и двинулись через Германию и Австрию в Италию.
По дороге остановились на ночь в австрийском городке Фульпмес, встретившем нас кромешной тьмой и еще более кромешной тишиной. Квест по поиску отеля помог пройти какой-то мужичок, остервенело подметавший в ночи безлюдную улицу. Все уже было закрыто (по телефону нас об этом предупредили, "мы же не пятизвездочный отель"), и на двери нас ждала персональная записка с указателями, как найти наш номер и где взять ключ.
Утром прогулялись по городу, рассматривая украшенные фасады домов. Фульпмес оказался вовсе не таким зловещим, как показалось мне накануне.
Это наш отель:



Вообще весь городок состоит преимущественно из гостевых домов, местных жителей очень мало.







Фульпмес издревле славится своей экологически чистой паутиной. А если серьезно, когда смотришь на обильно заросшие паутиной пражские фонари или заборы на крупных итальянских площадях, невольно задумываешься, а не осознанно ли европейцы поощряют этот натиск живой природы. Или просто им не хватает мигрантов-дворников, не знаю. Но я столько паутины, как в Европе, не видела даже на даче, факт.)










Подобных снимков у нас уже скоро наберется целая серия.)







Город малюсенький, но есть даже такая гламурная пожарная станция.







Контактный зоопарк находит нас везде. Я предусмотрительно к животным близко не подхожу, помня о своей аллергии и не сложившемся из-за нее общении с исландскими лошадками...







Декорация для сериала "Тру детектив", не иначе. Утром бодренько стряхивает с себя налёт мистицизма и успешно притворяется милым тирольским домиком.




Покинули город, собирались заехать на водопад, но оказалось, что до него несколько часов пешей дороги. Полюбовались горной речкой и озером и поехали дальше.










Дальше мы отправились на поиски секретного места, сокровища, раскопанного на форуме Винского - церковь Санта Магдалены в Валь-ди-Фюнесе. За этот вид (и законно полагающийся пикник, понятное дело) даже офонаревшая от езды по серпантинам Даша-нытик нам все простила.




Ну что сказать, по чужим фотографиям мне было очевидно, что там чудесно, но оценить всю сказочность этого пейзажа можно только собственными глазами. Возникло ощущение, что я попала в компьютерную заставку, умопомрачительно красиво, даже как-то неправдоподобно. Эффект присутствия создавали лишь звон церковных колоколов, Дашкино чавканье под ухом и легкий аромат конского навоза рядом с лавочкой, откуда открывался весь этот вид.










Бэкстейдж.




Будь у нас побольше времени, мы бы так душевно полазали по холмам и столько красоты наснимали, эээх! Но день уже был сурово распланирован и мы поспешили в Тренто...

В этой поездке Тренто стал для нас первым итальянским городом в классическом смысле, с неизменным джентльменским набором из собора, замка, палаццо и главной площади.
















Дашу, кажется, обуял синдром Стендаля.)




Несмотря на то, что мы провели в Тренто часа полтора, город отложился в памяти. Расписанными домами, впечатляющей главной площадью, мирным соседством древности и современности.
















Типичные итальянские окна и средневековая городская стена.




В одном из тихих переулков обнаружили такие вот произведения "мусорного" искусства - картины из жестяных банок.







Наблюдать за местными жителями - отдельное удовольствие.




Так закончился наш первый день в Италии. Впереди озеро Гарда, Милан, Генуя, города Чинкве-Терре и куча всякого красивого.)

photo, italy

Previous post Next post
Up