Эх нету времени всё прочитать...

Aug 08, 2013 11:12

Вики: Красный гид Мишлен

"Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан. В 2003 году вышла книга «L'inspecteur se met à table» Реми Паскаля, проработавшего долгие годы инспектором «Мишлен», в которой он приоткрыл завесу тайны и рассказал, каким, например, образом, присуждаются звёзды, и каким образом они отнимаются. Книга вызвала бурю негодования со стороны компании и Паскаль был немедленно уволен."

Вики: Ресторанный критик

"В 2004-м году Паскаль Реми (фр. Pascal Rémy), человек, 16 лет проработавший инспектором Michelin, опубликовал книгу L’inspecteur se met a table («Инспектор садится за стол»). Книга мгновенно вызвала громкий скандал. Автор утверждает, что самый авторитетный мировой ресторанный гид необъективен, а рестораны нередко получают звезды незаслуженно. Вскоре после выхода книги Паскаль Реми был уволен из Michelin".

robbreport.ru

"Его уволили после 16 лет работы: он вёл личный дневник и решил его опубликовать. По мнению фирмы, Реми нарушил обязательство о конфиденциальности. Книгу «Инспектор садится за стол» расхватали как горячие пирожки. Автор описывает в ней свои трудовые будни, но разве они - не предмет фантазмов и зависти? Так что же из себя представляет работа гастрономического «агента 007»? Постоянные разъезды, одиночество. «Сначала целый день в дороге, потом ужин наедине с собой, не так уж весело, правда? - делится Паскаль."

dolce vita, книги

Previous post Next post
Up