Опять двадцать пять!

Jul 26, 2013 08:42




Россия запретила ввоз кенгурятины
25.07.2013

Российские власти отказались от поставок австралийской кенгурятины. Единственное предприятие, имевшее разрешение на поставку мяса кенгуру в Россию, лишилось своего права.

Напомню что 70% всего экспорта идёт в Россию.

Как сообщает Россельхознадзор, ветслужбе этой страны направлено уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции предприятия Macro Investments PTY Ltd., которое было единственным поставщиком кенгурятины в Россию.

И теперь 4000 застрельщиков останутся без работы? Вот класс! Спасибо, товарищ Онищенко!

Решение Россельхознадзора в отношении единственного австралийского поставщика связано с тем, что в Приморье была задержана партия мяса кенгуру весом 18,6 тонны в сопровождении сертификата ветеринарной службы Австралии. При досмотре оказалось, что производителем его является не Macro Investments PTY Ltd., а предприятие, на поставки которого действует запрет.

Macro Investments PTY Ltd. было единственным поставщиком кенгурятины в Россию. Право на поставки мяса компания получила в ноябре 2012 года. Мясо кенгуру поставлялось в Россию в небольших количествах и в основном в рестораны, отмечает "Интерфакс".

В небольших! Миллионами тушек! И отнюдь не в рестораны: это дешёвое мясо и оно идёт в сосиски для особо бедных слоёв российского населения.

Россия запретила поставки кенгурятины еще в августе 2009 года из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований. В частности, отмечалась высокая бактериальная загрязненность этой продукции.

Но информации из компетентных источников, запрет был за дело. В мясе было слишком много всякой заразы, которая появляется если мясо во время не положить в холод. А всё потому что застрелом занимаются отнюдь не самые гениальные члены общества и на санэпидемиологические нормы им грубо говоря начхать. Например у них есть требование не держать мясо кенгуру вне холода долее суток, но крупный холодильник с собой не повозиш, а к стационарному, стоящему в поле буше возвращаться слишком часто - значит терять деньги (работа разъездная). Вот они и "крутятся", пореже свозят тушки, а ветслужба потом находит всякую ерунду в мясе.

Фото богана-застрельщика прилагается:



Тем временем, по оценке Ассоциации защиты диких животных Австралии, ограничительные меры позволили избежать уничтожения четырех миллионов взрослых кенгуру и двух миллионов их детенышей.

Да, но их 50 миллионов! 4 миллиона - это естественный прирост!

И потом, я правильно понимаю автора статьи что россияне съедают в ресторанах 4 миллиона кенгуру в год? Россияне вне ресторанов вообще питаются?

Кенгуру уничтожались в огромных количествах, так как их мясо во многих блюдах может заменить говядину. Кенгурятина содержит много белка и только два процента жира. В ней большое количество линолевой кислоты, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами, и способствует уменьшению подкожного жира. А на вкус мясо более нежное и обладает более интенсивным вкусом, чем другие сорта.

Не заметил отличий от говядины. Прожевать разве что нельзя - крайне обезжиренное мясо.

Ну и из комментариев к статье:
подрабатывал на мясокомбинате с 1975 по 1985 годы грузчиком. Кенгурятину разгружали трейлерами; московская область, по-крайней мере ела эту заморскую животину в полный рост! правда не зная об этом.... не фонтан мясцо, но говядины и свинины как раз и не хватало.

ау экономика, природа, жизнь вверх ногами, российские новости

Previous post Next post
Up