Кофе "по-австралийски"

Sep 23, 2010 14:38



Сегодня на работе народ начал жаловаться на недосып и недостаток сил. Видать, осень уже в полную силу вступает в свои права. Для любителей кофе:

Кофе "по-австралийски"
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
2 столовых ложки молотого кофе
500 мл. воды
сахар (желательно желтый) по вкусу
2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
Способ приготовления:
Для приготовления кофе по-австралийски требуется капельная кофеварка.
На дно кувшина капельной кофеварки кладут цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, необходимо немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Кофе разливают в подогретые кружки и добавляют сахар по вкусу.
Приятного кофепития :)

Рецепты

Previous post Next post
Up