Еда по-австралийски

Sep 09, 2015 14:48



Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком.

Золотой век австралийской кухни начался совсем недавно - в начале 90-ых годов. Во всех крупнейших городах зеленого материка множества новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни". Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной.

Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный.
Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую "bush tucker". Такие блюда готовятся на углях, например, булочка "дампер" - смесь воды и муки, зажаренная на углях.
Но всему свое время...
И это все я разделил на 3 категории:
Новости кулинарной Австралии
Экзотические рецепты Австралии
Интересные факты о еде
Приятного приготовления и чтения друзья.
Previous post
Up