Бараний окорок в семенах Автралийской акации и Макадамии

May 15, 2008 11:01

Сначала пара слов об ингридиентах: семена Австралийской акации - это потрясающий чисто австралийский продукт, который раньше употребляли в пищу только аборигены, но в 1984 Вик Чериков изобрел своеобразный способ обжарки этих зерен. Они пережариваются подобно кофейным зернам, но при особом температурном режиме, потом зерна перемалываются, и получается универсальная и весьма питательная приправа. Ее вкус можно описать как смесь вкусов кофе, шоколада и фундука.
Эту приправу можно купить в виде молотых зерен или экстракта. И первое и второе можно использовать при приготовлении различных соусов, добавлять в десерты (особенно хорошо идет с мороженым) или, как вкусовую добавку, к кофе. Существует масса рецептов, в которых можно использовать семена Австралийской акации. Наше сегодняшнее блюдо - прекрасная тому иллюстрация.

Это потрясающе вкусное мясо для настоящих гурманов, подается оно с манговым соусом.



Бараний окорок без костей 2 кг
200 г измельченных орехов макадамия
200 г семян Автралийской акации
500 г мангового пюре
немного маринада
50г сливочного масла
соль, перец - по вкусу

По всей длине половину окорока обсыпать орехами макадамия, половину - семенами акации.

Поместить окорок в горячую духовку, предварительно накрыв фольгой так, чтобы металл не касался мяса. Если необходимо, можно воспользоваться бумагой для запекания. Запекать в духовке в течение полутора часов при температуре 200 С.  Затем убрать фольгу и оставить в духовке, пока орехи не приобретут коричневатый оттенок. Проверить мясо на готовность и вынуть из духовки. Перед сервировкой дать постоять в течение 15 минут.

Приготовить на медленном огне соус, смешав манговое пюре, маринад, масло, соль и перец.

Порезать окорок на ломтики и выложить на блюдо поверх риса, сбрызнутого лимонным соком. Полить приготовленным манговым соусом и подавать с любыми вареными или запеченными овощами.
 
Previous post Next post
Up