Oct 26, 2024 14:44
А как вы варите борщ?
Сразу предупреждаю, что все (вот буквально) обсуждения борща в kitchen_nax читал. И про десятки аутентичных стилей варки, которые от прабабок достались, в курсе. И за "борщ варить надо только так" записываю в слабоумные без права обжалования.
Мне интересно, как и почему это делают живые люди сейчас.
кухня
Leave a comment
P.S. К борщу я отношу все, что со свеклой. Без свеклы - это щи (если содержат капусту/щавель/крапиву) или суп (уточняем по основному компоненту), если без таковых.
Reply
Если в том борще бывали нарезанные сосиски (точнее, сосиськи), он "по-московски". Иначе почти наверняка "по-ленинградски".
У меня тут бульон из телячьих рёбер доваривается, вот и думаю.
Reply
С учетом погод и наличия отсутсвия свежей зелени я бы подумал на предмет супа фасолевого. Но поскольку доваривается, то время явно упущено.
А изделие в техкартах называлось "борщ с картофелем (свекольник)"
Reply
Если с фасолью - точно ленинградский стиль.
Reply
Без. Бульон, свекла, картошка, лук, морква, томатная паста.
Фасолевый - это без свеклы и томатной пасты. Если добавление соленых огурцов и, опционально, круп, то "рассольник".
Reply
А, примерно понял. Ел и то, и другое, и третье в молодости.
Наша универовская столовка всё ж лучше в этом плане.
Reply
Подумал тут про богатое семейство фасолевых супов - не, не то настроение. Да и фасоли замоченной нет под рукой.
Reply
Вот это меня тоже постоянно останавливает, что надо замачивать, а там или настроение другое уже будет, или просто некогда. Хотя вообще фасоль очень люблю.
Reply
Я тоже люблю, и не только супы. И в мексиканско-юкатанской кухне полно всякого из фасоли, и в итальянской, и во французской, и дофига всего ещё. Это ж очень вкусно, если грамотно.
Reply
Reply
Мягче при варке стать должна.
Reply
Reply
Я так не делаю только потому, что морозилка забита грибами и зеленью по самое нехочу.
Reply
Leave a comment