via
e-mir. Правила и многочисленные ссылки на примеры
здесь (коротко говоря, отметившимся в комментариях даются названия несуществующих книг, и к ним нужно написать аннотации).
Мне случалось наблюдать процесс написания пресс-релизов, и мало не показалось, так что рекламная составляющая в моих аннотациях будет слегка неполноценной. Юмора тоже не будет.
Ошейник мечты. Автор Беверли Маунтинз. Пер. с англ.
"Венера в мехах", написанная Фаулзом в соавторстве с Даниэлой Стил. Экстремальный роман воспитания в антураже нью-йоркского сквота, многостраничные диалоги с воображаемым психоаналитиком и пронзительные акварельные пейзажи. Ранней весной 1997 года юная героиня приступает к написанию диссертационной работы, которая должна стать началом её головокружительной научной карьеры на кафедре антропологии. И тут начинается самый bdsm. Благодаря сложной, но прозрачной, как пресловутые пейзажи, системе двойников брутальный научный руководитель расщепляется на фантасмогорического аналитика и импульсивного бойфренда, а автор седлает экзистенциального конька. И начинается кадриль.
Удав. Автор Николя Миттеран. Пер. с фр.
Разнузданный постмодернизм с режущими ухо лирическими нотками. Доев слона, удав уполз из "Маленького принца" в мир чужого-и-хищника, годзиллы и Уолта Диснея - в общем, навещать родственников. Его захватывающие приключения рассматриваются сразу с трёх позиций: Руссо, Дюма-отца и Уэльбека. В общем, увлекательное исследование мира детства и наивного искусства.
Персональная бездна. Автор Василий Васильев.
Сборник рассказов, притворяющихся научно-фантастическими. Гремучая смесь кибер-панка, психологизма версии XIX века и жанра бестиария. Вместо традиционного принципа "А что, если..." автор прибегает к чрезвычайно развернутым метафорам и аналогиям, составляя картотеку душевных состояний, вызванных злоупотреблением несуществующими психоактивными веществами и компьютерными программами. Новый "Хазарский словарь", испещренный пометками Бэрроуза. Сборник бряцает сквозными героями и лейтмотивами.