На пути к восприятию жизни своей и остальных людей с точки зрения антропологии приходится инфантильно вязнуть в историях, которые рассказывают люди. Об Эдеме, Царствии Божием, победе коммунизма, светочах демократии, хранителях традиций, вождях, атлантах и персонажах поскромнее, но тоже желающих оттянуть на себя внимание и оттяпать ресурсы.
Скрипит перо, стекает воск, потрескивает пламя... В круге света рождается очередная история. Пусть на этот раз - о крутом ковбое, оседлавшем мир и пустившем его галопом в известном только наезднику направлении.
Пока люди любят истории, ничего в этом мире не изменится, власть рассказчика практически абсолютна.
Стряхнуть с себя наваждение можно, оказавшись резко и вдруг вне всех привычных жизненных обстоятельств. Но бывает это не часто, а если вдруг случается, то в этом месте либо заканчивается вообще всё, либо быстро проступает новая колея, а с ней и очередная история.
Пользуюсь моментом, смотрю на происходящее сбоку, потребляю натурпродукт более-менее самостоятельного мышления.
Кстати, так и не собралась запостить свой завтрак.
*
*
Фудблогерство - побочная ветка моего журнала. Переносим на поздний ужин, значить. Имеется два яйца, слегка размешанных вилкой уже в сковороде. Как подпекутся до полуготовности, посыпаем тертым сыром и заворачиваем, либо сложив пополам, либо свернув рулетом, выключаем конфорку и оставляем омлет на горячей сковороде еще на минуту. Ну и авокадо, для закрепления эффекта. Вместо него можно что угодно, помидор, огурец, селедку или котлетку, на ваш вкус и наличие.
Такая вот политизированная кухня на границе между завтра и вчера.
Добраніч.
*