Блины! Блины!

Mar 04, 2013 09:30

  Скоро Масленица. Скоро блины. Я каждый год пытаюсь освоить новые рецепты, открыть новые горизонты - к прошлом году пекла на кефире. Вкусные. Но толстые. А толстые блины для меня сродни личной неудаче. Разбавила тесто водичкой, блины стали тонкими, но какими-то некефирными.  Так что в этом году буду делать по своему излюбленному, многократно испытанному рецепту тонких блинчиков. Его я узнала от тетушки Лены.



Рецепт:
3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан молока, 2 стакана муки - хорошенько перемешать, растереть, избавить от комочков (я это делаю миксером - быстро и очень действенно). Потом постепенно добавить 2 стакана газированной минеральной воды (я чаще всего использую обычную "Карачинскую"). И выпекать.

Блины по этому рецепту у меня ни разу не прилипали, не рвались и вообще никаких проблем с ними не было. Даже при том, что у меня тоненькая блинная сковорода, а так хочется чугунную - это вообще песня! Я пару раз такой пользовалась, когда летом жили в гостях у родственников - сказка )))

Праздники, Кухня, Фото

Previous post Next post
Up