Рецепты вкусные :)

Jul 28, 2012 12:22

Решила я не быть голословной, рассказывая, как я прекрасно готовлю, а написать пару рецептов, которые я делала и все пищали от восторга. Чтобы быть совсем уж в тему, рецепты подобрала с джюгасом (как иллюстрация к прошлым постам).

Суфле сырное по-итальянски

масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 1.4 стакана
соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца - по вкусу
готовая горчица - 1 ст.л.
яйцо (желток) - 4 шт.
тертый сыр джюгас - 10 ст.л.
яйцо (белки) - 5 шт.

В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.

Яичные желтки растереть с джюгасом, белки взбить до образования густой пены. Соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190С. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.

Кстати, советую использовать именно джюгас, а не пармезан. Он более пряный, так что вкус получается богаче. Плюс к этому - консистенция значительно больше подходит к блюду.
Причем, берите джюгас 36 месяцев выдержки, а если вдруг у вас есть завязки с Литвой (он только там), то 48 - самый пряный. Блюдо будет - пальчики оближешь!

Рулет континентальный
говяжья вырезка - 1кг
салями - 8 ломтиков
молотый перец - по вкусу
хлебных крошек - 200г
тертый джюгас - 50г
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (рубленная) - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 300г
горчица - 3 ст. л.
соль.

Мясо нарезать тонкими пластами. Разложить салями на мясе, посыпать черным перцем. Смешать хлебные крошки, джюгас, мелко нарубленный лук, петрушку и яйцо, хорошо перемешать. Намазать эту смесь на мясо. Окрутить в длину, стянуть шнурком. Запекать 25-30 ми нут при полной мощности. Повернуть несколько раз во время готовки.

Смешать сметану и горчицу. Подать эту смесь к горячему или холодному рулету.

Суфле из риса со шпинатом

сыр джюгас - 45г
сыр чеддер (тертый) - 125г
шпинат (мелко нарезанный) - 4-5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
сливочное масло или маргарин - 60г
мука - 4 ст. л.
молоко - 1 стакан
хлебная крошка - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
отваренный рис - 300г.

Положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан. Отварите шпинат (5 мин.) в 60мл воды. Обсушите его.
Потушите лук и перец в масле до мягкости. Добавьте шпинат и потушите еще 3-4 мин.
В овощи добавьте муку, посолите. Тонкой струйкой влейте молоко. Проварите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите посуду с огня, добавьте хлебную крошку, джюгас и отваренный рис.
Положите, при непрерывном помешивании, в суфле яичные желтки. Взбейте в пену белки и влейте их в суфле. Запекайте 35-40 мин. Суфле в духовке при 190С до золотистого цвета. Подайте с горячим рисом.
Это английское блюдо пользуется успехом во многих странах для бранча - позднего завтрака
Previous post
Up